Александр КИТРАЛЬ, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 февраля 2011)
Киевские власти не давали отмашки травить собак

Киевские власти не давали отмашки травить собак

Комментарии: 6

 

- Мы не давали какие-либо поручения и команды распространять какую-то отраву, тем более на территории, где живут люди, гуляют домашние животные. Это абсурд, - рассказал вчера журналистам председатель КГГА Александр Попов. 
 
Чиновник также добавил, что власти намерены разрешить проблему бездомных животных. Для этого город плотно сотрудничает с общественными организациями. 
В то же время зоозащитники уверены, что власти не говорят всей правды. 
 
- Кто же тогда травит всех животных? Оболонь, Троещина, Борщаговка – везде находят трупы отравленных собак. Это что, дело рук некоей группы маньяков? – возмущается Любовь Юрачкивская, волонтер Голосеевского района, где в позапрошлом месяце неизвестные отравили полдесятка животных. – Это дело рук дворников, которых заставляют разбрасывать отраву начальники ЖЭКов. Мы много раз обращались в милицию и прокуратуру, но за это время никто палец о палец не ударил. Думаю, дело сдвинется с места только в случае гибели кого-то из людей, чего я никак не желаю.
 
Как уже писал»КП», 1 февраля в Павловском парке столицы отравилась 4-летняя собака пресс-атташе США в Украине Джеймса Вольфа. По словам зоозащитников, за несколько дней до этого в парке погибли еще четыре пса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт