Александр БОЧКАРЕВ. (7 февраля 2011, 17:49)
В смерти 14-летней девочки на физкультуре криминала пока не нашли

В смерти 14-летней девочки на физкультуре криминала пока не нашли

Проститься с Машей пришли несколько сотен человек, в том числе ученики школы №219 Оболонского района, где училась девочка. Многие дети плакали, стоя у гроба. Слезы отчаяния не могли сдержать даже взрослые учителя и директор. Скоропостижная смерть Маши Щуренко, которая погибла на уроке физкультуры 4 февраля, шокировала многих.

Что произошло с Машей – пока не знает никто. Дети рассказывают, что девочке вдруг стало плохо на физкультуре. Она сидела на лавочке и, вдруг стала задыхаться, а потом у нее возникли судороги.

- Учитель физкультуры принялся делать ей массаж сердца и проводить искусственное дыхание, - говорят в пресс-службе управления столичного горздрава. – Прибывшая бригада скорой помощи немедленно провела реанимационные мероприятия с помощью дефибриллятора и медикаментов, но девочку спасти не удалось.

 По данному случаю в управлении горздрава уже создана комиссия, которая разбирается в причинах случившегося.

В милиции Оболонского райуправления милиции нам сообщили, что проводятся расследования инцидента.

- Милиция проводит доследственную проверку. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после результатов судмедэкспертизы, - говорит пресс-офицер Оболонского райуправления милиции Виктория Билозерцева.

Тем временем в управлении столичного горздрава «Комсомолке» сообщили, что в центральной детской поликлинике №1 Оболонского района, где на протяжении месяца наблюдалась Мария Щуренко, какие либо медицинские вмешательства, в том числе вакцинация, девушке не проводились.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт