Александр ФЕДЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (7 февраля 2011, 17:05)
В Киеве посреди дороги взорвалась иномарка

В Киеве посреди дороги взорвалась иномарка

ЧП произошло вчера утром на улице Телиги. В час пик, когда сотни машин тянулись в пробке в сторону станции метро «Дорогожичи», посреди дороги вдруг заглох «Форд Скорпио». Через пару секунд из старенькой машины как ошпаренная выскочила девушка с огнетушителем в руках, а из-под капота ее автомобиля повалил густой черный дым. 

- Все произошло настолько быстро, что никто даже предпринять ничего не успел, - говорит очевидец Сергей. - Когда барышня открыла капот и начала посыпать мотор порошком, раздался громкий хлопок. Машина вспыхнула как свеча. Девушка едва успела отскочить. А машины и маршрутки, стоявшие рядом, тут же начали «проталкиваться» в потоке, чтобы отъехать подальше. 
Спустя пару минут на месте происшествия появилась машина ППС. Опера с огнетушителями в руках попытались сбить пламя, но не тут то было - посреди дороги уже полыхало всерьез. Чуть позже приехали и пожарные, но к сожалению спасать уже было нечего - за 5 минут от машины остался только железный каркас. К счастью, девушка водитель не пострадала. 
 
КОМЕНТАРИЙ МЧС
 
Александр ХОРУНЖИЙ, пресс-служба столичного управления МЧС:
 
- По словам водителя, за мгновение до пожара на приборной доске машины засветились все лампы. Потом авто заглохло, а из-под капота пошел дым. Видимо, случилось короткое замыкание. Возможно, провода из-за вибрации попали на раскаленный агрегат или дело в износе изоляции. Причин может быть много, ведь машина далеко не новая. 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт