Владимир КАМИНСКИЙ (5 февраля 2011)
Новые тарифы стали еще выше

Новые тарифы стали еще выше

Комментарии: 16
* В квартирах без счетчиков учтена стоимость 3,5 куб. м горячей и 5,5 куб. м холодной воды на человека.

Больше месяца городские власти рассказывали о новых тарифах и пытались определиться, как и кому их насчитывать. При этом они запутали не только население, но и самих себя. Что же до простых киевлян, то на днях они, скорее всего, начнут штурм сберкасс: чтобы в следующие месяцы платить не по самым высоким тарифам, заплатить до злополучного 20-го числа нужно уже в этом месяце.

Еще одно разочарование - в том, что тарифы «со скидкой» оказались не такими уж человечными. Пока не было официальной сметы властей, все подсчитывалось согласно проценту повышения. Теперь оказалось, что к стоимости каждой услуги нужно прибавить от 1 до 2 гривен. Так получилось с горячей водой. Изначально киевляне, у которых нет счетчика, в месяц с человека должны были бы заплатить 58,73 гривны, теперь - 60,93.

 

До недавнего времени не было ясно, когда взлетят тарифы и на холодную воду. Согласно постановлению НКРЭ, рост назначили на 1 февраля. А в горадминистрации нам заявили, что для киевлян вода подорожает с 1 марта. Платить за нее нужно будет уже в апреле.

Но к тому времени ситуация еще может измениться, поскольку суд может отменить новые ставки тарифов. Напомним, депутат Киевсовета Виталий Кличко подал иск о незаконном поднятии тарифов. Заседания назначены на вторую половину февраля. Скорее всего, лишь к весне станет полностью ясно, будут тарифы снижены или продолжат расти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт