Марина РЫБИНА (4 февраля 2011, 02:00)
Малышам вернут детскую кухню, а школьникам - обеды

Малышам вернут детскую кухню, а школьникам - обеды

Комментарии: 2
Фото с сайта famster.ru

 

Увы, несколько лет подряд киевские мамы и малыши вынуждены были обходиться без вкусных творожков и молочных продуктов. Вся пища для новорожденных готовилась исключительно в домашних условиях. Но Главное управление здравоохранения совместно с управлением экономики и инвестиций уже совсем скоро возродят молочную кухню в Киеве.

- Такое предприятие очень нужно семьям, в которых растут дети. Ведь сейчас еду для своих малышей родители вынуждены покупать в рознице, что противоречит нормам здорового питания, - подчеркнула в своем выступлении заместитель начальника ГУОЗ и МЗ города Киева Валентина Залесская.

Напомним, что в прошлом году проблемы с питанием появились и у киевских школьников. У учеников 5-12-х классов отобрали положенные завтраки, а порции младших школьников в некоторых учебных заведениях просто уменьшили. В этом году власти исправят ситуацию. В бюджете Киева на 2011 год выделено 117,2 млн грн. на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием. В этом году власти гарантируют, что горячие обеды в полном объеме получат все ученики начальных классов, а их почти 89 тысяч, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, а также дети из малообеспеченных семей. Об этом сообщила начальник ГУ образования и науки Вера Горюнова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ландшафтный дизайнер ХарьковежедневноБрендан Хайнс