Александр БОЧКАРЕВ. (3 февраля 2011)

С попавшим в ДТП иностранцем киевские гаишники говорили на языке жестов Комментарии: 14

 

Вроде бы обычное происшествие - 1 февраля на ул. Героев Сталинграда столкнулись сразу четыре автомобиля - «Шевроле», «Шкода», «Хонда» и «Митсубиси». Виновен, по предварительным данным, водитель «Шевроле». Сам он не пострадал и, по словам сотрудников ГАИ, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Двое других водителей получили серьезные травмы. Один из них (водитель «Шкоды») оказался 45-летним индусом, который не знал русского языка.

Когда прибывшие на место происшествия инспекторы попытались расспросить иностранца, он заговорил с ними по-английски. А те перешли на язык жестов, покуда кто-то из других пострадавших водителей не выступил в роли переводчика…

Случай примечательный в контексте грядущего ЕВРО-2012. Еще в сентябре прошлого года замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк заверил украинцев, что к началу чемпионата МВД обучит разговорному английскому 40 тысяч милиционеров. Остался, считай, год. За это время без отрыва от работы овладеть языком Шекспира в достаточной для стража порядка мере практически невозможно.

Как с иностранцами объясняться будем?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт