Андрей ЛИТВИНЕНКО (3 февраля 2011)

Градсовет по Евро-2012 начался со скандала

 

Приехавшие на собрание архитекторов журналисты, задавая каверзные вопросы главному архитектору города Сергею Целовальнику, умудрились вывести его из себя. В результате, еще не начавшись, градсовет чуть не закончился. При этом Целовальник грозился не только перенести мероприятие, но и выгнать представителей прессы из зала.

Впрочем, словесная перепалка между журналистами и градостроителями длилась недолго, после чего все взялись «готовить» город к футбольному чемпионату.

В частности, на рассмотрение архитекторам были предложены варианты по обустройству города в полуторокилометровой зоне возле НСК «Олимпийский», которые разработало КП «Киевзеленстрой».

Согласно проекту, зеленстроевцы хотят озеленить и привести в надлежащий вид 26 объектов, находящихся в этой части города. Речь идет о клумбах, бульварах, скверах и придорожных газонах. В этих местах должны появиться не только цветы и газоны с поливом, но и новые лавочки, фонари и пешеходная плитка.

Вот лавочки-то все и испортили.

По словам архитекторов, в 2012 году к нам приедет специфическая публика, которая может захотеть посоревноваться в силе с болельщиками команды-соперника. Так что лавочки, к которым может потянуться рука фаната, надо закрепить очень надежно, чтобы их невозможно было вырвать.

Из-за этого и нескольких других замечаний проект отправили на доработку. Авторов попросили заодно определиться и со способом, которым будут высаживать газоны. Кстати, главному архитектору не понравилось их многоцветие.

- Сильных нареканий к этому проекту у меня нет, - заявил Сергей Целовальник. - Но он слишком цветной. От красок на клумбах в глазах режет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт