Владимир КАМИНСКИЙ (1 февраля 2011)
Цветочные часы к Евро-2012 обойдутся в 700 тысяч гривен

Цветочные часы к Евро-2012 обойдутся в 700 тысяч гривен

Комментарии: 6
К чемпионату хронометр на Институтской обещают украсить по-футбольному.

 

К большому футболу столице нужно превратить в конфетку около двух десятков зеленых зон в центре города - высадить клумбы, поставить новые лавочки и фонари. Практически во всех композициях будет преобладать символика Евро-2012. В этом году на обновление планируют выделить до 72 млн грн., а к маю следующего года общая сумма затрат составит почти 90 миллионов.

Одна из фишек - стилизованные цветочные часы, которые, напомним, постоянно ломались и уже «съели» более полумиллиона гривен.

- На часы было много жалоб, что они отстают или вообще не идут. Поэтому мы установили на них новый механизм, который может эксплуатироваться при температуре от минус 40 до плюс 70 градусов. Есть аварийный источник питания, способный обеспечить работу часов на трое суток. Также установлена электронная система управления отсчета времени. Ломаться больше не будут, - пообещал главный инженер «Киевзеленстроя» Павел Яцына. - Уже сейчас мы прорабатываем их внешний вид во время проведения Евро-2012. У нас есть несколько вариантов.

По задумке озеленителей, рядом с часами могут появиться цветочные Славек и Славко - они обойдутся в 650 тысяч гривен. Еще один вариант - эмблема Евро: цветок. Он будет стоить 700 тысяч гривен.

Кстати, глава горадминистрации Александр Попов поручил зеленстроевцам до Дня города в каждом районе привести в порядок по одному парку, а на День независимости украсить улицу Грушевского цветочными флагами и гербами всех 25 областей страны.

Кроме всего прочего, к Евро-2012 отремонтируют фасады 330 зданий в центре города. А их жителям собираются запретить заставлять балконы не радующим глаз хламом и появляться на них в исподнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт