Владимир КАМИНСКИЙ (1 февраля 2011)
Где Попову искать Черновецкого

Где Попову искать Черновецкого

Комментарии: 12
Прошли времена, когда столичный мэр любил быть на виду и с удовольствием приглашал журналистов к себе домой в Кончу-Заспу.

- Он в отпуске у нас, да? А кто-то страдает от его отсутствия? Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают? - поинтересовался премьер-министр у Александра Попова на брифинге в минувший четверг.

И попросил разыскать Черновецкого. И срок установил - к понедельнику. Но вчера Леонид Михайлович на работу так и не вышел.

- Мы его и в лучшие времена видели не часто, а последние полгода его кортеж вообще во двор администрации не въезжал. И сегодня (31 января) стояли авто Александра Попова, всех замов, но мэра не было, - рассказал нам источник в горадминистрации.

В пресс-службе ответили более корректно, мол, не знают, появлялся ли мэр, ведь их кабинеты на разных этажах. Не знают, где руководитель города, и его личные советники.

- Каждую неделю я оправляю Леониду Михайловичу свои предложения по электронной почте либо же по обычной. Всегда приходит ответ с поручениями. Где сейчас мэр, я не знаю, по телефону давно с ним не говорил, - рассказал Игорь Добруцкий, советник Черновецкого.

До Александра Попова вчера мы не дозвонились. Впрочем, чуть раньше он уже заявлял прессе:

- У меня состоялся с ним (Черновецким. - Ред.) телефонный разговор. Все нормально, Леонид Михайлович жив и здоров…

Последний раз на работе Черновецкий появлялся в конце августа 2010 года. И больше о нем ни слуху ни духу. Кстати, тогда же из здания на Крещатике, 36, вывезли несколько тысяч томов книги мэра «История успеха»…

ВЕРСИИ

«Где же ты? Куда ведут твои следы?»

По публикациям СМИ и собственным источникам «КП» составила список мест, где Александру Попову стоит поискать киевского мэра.

КОНЧА-ЗАСПА. В «скромном» четырехэтажном особняке на площади в 45 соток в элитном поселке под Киевом раньше жила вся семья Леонида Михайловича. Именно туда он приглашал журналистов поговорить «за жизнь». Но сейчас соседи говорят, что дом давно пустует и пропал даже «мэрский» кот Яша. Впрочем, по слухам, вчера Черновецкий на дачу вернулся. Эту информацию нам проверить не удалось.

ИЗРАИЛЬ. Одним из наиболее вероятных мест пребывания главы Киевсовета столичные журналисты называют Землю обетованную. Тем более что он неоднократно был там замечен - отдыхал в шикарной гостинице у Мертвого моря и лечился в одной из израильских клиник.

ШВЕЙЦАРИЯ. Летом прошлого года журналисты разыскали градоначальника в женевском отеле Four Seasons Hotel des Bergues. Стоимость апартаментов стартует от $820, королевских номеров - от $1700 за сутки.

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ. Мэр вполне может находиться и на Лазурном побережье Франции. Есть информация, что его семья проводит здесь по 4 месяца в году, арендуя виллу возле городка Антиб. В Канны Леонид Черновецкий приезжал и на свадьбу своей бывшей подчиненной Ирэны Кильчицкой.

ГРУЗИЯ. На днях появилась информация, что мэр Киева находится в Грузии. Якобы он собирается вложить серьезные деньги в строительство здешних гостиниц и торговых центров. Напомним, жена Леонида Михайловича Алина Айвазова - уроженка Тбилиси. Ее отец был влиятельным человеком в стране. Этим и может объясняться выбор столичным руководителем места для отдыха.

ЗВОНОК В КИЕВСОВЕТ

Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ, депутат:

- Мэра последний раз я видел в октябре прошлого года. Сейчас ходит много слухов, где он может быть. Самые распространенные - Грузия или Израиль.

Татьяна МЕЛИХОВА, депутат:

- Такое одиозное достояние, как мэр Черновецкий, не нужно никому, какая бы власть в стране ни была. А не трогают его по той причине, что он может подать в отставку, и тогда придется проводить выборы. Но Попов пока не совсем проходной кандидат в мэры.

Где Леонид Черновецкий сейчас, сложно сказать. Скорее всего, за пределами города или даже страны. Да и его семью в последнее время тоже не видно в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по социальной работе в ДнепропетровскезавтраБукем Вудбайн