В столице запретят выходить на балкон в трусах Комментарии: 2

Киевская городская государственная администрация хочет внести изменения в законодательство относительно обязательного приведения жильцами в порядок балконов жилых домов и демонтажа кондиционеров на главных фасадах.
 
Решение обратиться в Кабмин по этому поводу было принято в субботу участниками рабочего совещания в КГГА на тему подготовки столицы к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 году, на котором, в частности, обсуждались перспективы реконструкции фасадов домов, которые входят в 1,5-километровую зону вокруг НСК «Олимпийский», и благоустройства этой территории, передает УНИАН
 
На совещании рассматривались уже наработанные паспорта домов, и в то же время встал вопрос: как добиться того, чтобы реально дома после ремонта фасадов соответствовали этим паспортам, поскольку часто встречается, что хозяева квартир собирают на своих балконах старые вещи, которые портят внешний вид дома, в частности, лыжи, велосипеды, сани, а также вид портят по-разному установленные кондиционеры. В этой связи была озвучена инициатива обратиться к Кабинету министров, который законодательно разрешил бы заставить таких владельцев навести порядок на своих балконах.
 
- Сейчас нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку, в том числе жилых домов, на благоустройство, озеленение, скамьи и т.д. А выйдет при этом всем какой-то дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, сани, лыжи, стоят сухие цветы, и будет на всю эту красоту смотреть… А мы его при этом еще и подсвечивать будем…, возмущается главный архитектор столицы Сергей Целовальник.
 
Как отметил Сергей Целовальник, мэрия надеется, что большинство людей, понимая европейский уровень Чемпионата, поймет обращение к ним по поводу наведения порядка. В то же время, по его словам, будет и часть тех, кто не захочет этим заниматься.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт