Марина РЫБИНА (29 января 2011)
В цирке - открытие сезона: Фокусы Гудини и укрощение крокодила

В цирке - открытие сезона: Фокусы Гудини и укрощение крокодила

Дрессировщик Александр Чистяков с грозной рептилией на «ты».

Над ним - небольшая сцена для артистов. Директор цирка, народный артист Украины и СССР Владимир Шевченко, говорит, что в этом сезоне цирку удалось объединить в программе три стихии - воду, огонь и воздух.

- Вода, пиротехника, купол цирка и сцена дают возможность показать все чудеса, которые только возможны на арене, - объясняет он.

Открывает программу «Человек-каучук». Евгений Руденко творит со своим телом чудеса: складывается пополам, сворачивается в кольцо, балансирует на одной руке, при этом закладывая ноги буквально за уши. Дети в восторге!

- Я теперь пойду гимнастикой заниматься, - делится впечатлениями маленькая Оля. - Мне мама уже пообещала, что меня в спортивную школу отдаст. 

Еще один «гвоздь» - укротитель крокодилов и питонов Александр Чистяков. Со своими подопечными он устраивает в воде настоящую «битву титанов». По словам Александра, приручить рептилий невозможно - наоборот, человеку приходится подстраиваться под привычки и повадки питонов и крокодилов.

Еще один поражающий воображение номер - «Человек-амфибия». Ахмет Сурхадтилов закрывается в тесном стеклянном кубе, который ассистенты на цепях погружают в воду. В общей сложности артист проводит 5 минут практически без воздуха. 

В общем, настоящий цирк!

Увидеть новую программу можно будет до 15 мая. 

Цена билетов - 20 - 150 грн. Для детей до 5 лет вход бесплатный.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт