Марина РЫБИНА (28 января 2011, 16:48)

Левый берег «подогреют» Комментарии: 2

После недельного холода в квартирах в Днепровском и Деснянском районах столицы станет немного теплее. ВАТ «Киевэнерго» повышает давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обслуживают жилые кварталы на Левом берегу.

Пока в квартирах было холодно, киевляне обрывали телефоны «Комсомолки», сообщая о том, что в доме нет нормального отопления, а из кранов с горячей водой течет еле теплая.

Особенно сильно эта проблема коснулась жилого массива Троещина. Здесь, в некоторых панельных домах было настолько холодно, что люди даже спать были вынуждены в теплой одежде, а топили – духовками.

Журналисты комсомолки побывали в квартире киевлянки, Татьяны Даниловой, которая живет на проспекте Маяковского. Молодая женщина недавно родила малыша, но в доме настолько холодно, что она вынуждена постоянно кутать сына.

- У нас дома температура ночью опускается до 15-16 градусов. Холодина невозможная. Я ребенка уже неделю нормально искупать не могу. Во-первых, чтобы вымыть его нужно постоянно греть воду, а во-вторых, после купания боюсь простудить ребенка, - рассказывает молодая мама.

В доме у Татьяны электрическая плита. Так что даже духовкой воздух нагреть не выходит – слишком дорого придется платить за электроэнергию.

Как уже сообщала «Комсомолка», причина похолодания в квартирах киевлян – долги Киевэнерго за газ. Но на днях часть долгов вернули и «Киевтрансгаз» начал постепенно поднимать давление газа для ТЭЦ, об этом сообщает пресс служба ВАТ «Киевэнерго».

С 28 января «Киевэнерго» нормализовала температуру теплоносителей. Согласно нормам, вода, которая выходит с ТЭЦ достаточно горячая -  82 градуса. А это значит, что в квартирах киевлян уже в ближайшее время потеплеет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт