Андрей ДАРЧИН (28 января 2011, 15:58)

Анна Герман готова выйти на улицу - протестовать против строек в центре Комментарии: 2

Недавно принятый закон о градостроительстве исключает участие общественности в рассмотрении развития и строительства городов Украины. Таким образом, ни одна из независимых, к примеру - экологических или археологических организаций не сможет высказать свое мнение по поводу строительства здания в том, или ином месте. 

Кроме того, по словам главы бюро журналистских расследований "Свидомо" Егора Соболева, в новом законе вставлена ремарка, согласно которой, несмотря на вступивший в действие запрет на 5 лет о вырубке зеленых насаждений в столице, застройщик имеет право избавиться от  всех деревьев, находящихся на выделенном ему участке.

Однако, закон пока не вступил в силу, и ждет подписи президента. Но, как уве! ряет заместитель главы администрации президента Анна Герман, есть надежда, что Виктор Янукович все же ветирует этот документ.

- Бороться с теми, кто лоббирует эти законы очень сложно, - говорит Анна Герман. - Но я знаю, какие настроения сейчас в администрации, - ни один из советников президента не рекомендовал подписать этот документ.

Госпожа Герман также отметила, что сама не поддерживает идею принятия подобных новшеств. По ее словам, она неоднократно пыталась бороться с незаконной застройкой, но ей было тяжело это сделать, даже несмотря на ее должность. 

- Я живу на улице Богдана Хмельницкого, - говорит Герман. - Так вот, в 2006 году, прямо в подвале моего дома начали строить кафе. Я пошла к главе района и пыталась объяснить, что трубы из кафе находятся прямо у наших окон. Но, даже со статусом депутата, мне ничего не удалось добиться. Вместо этого еще и летнюю площадку достроили. Та же ситуация и со строительством здания над метро "Театральная". Я пыталась разобраться с ней, но увидела несколько очень влиятельных фамилий и поняла, что мне здесь ничего не светит. Поэтому я предлагаю, чтобы все общественные организации объединились и общими усилиями добивались прекращения незаконных строек. Я, в свою очередь, готова вместе с вами пойти туда и стоять, взявшись за руки.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт