Владимир КАМИНСКИЙ (27 января 2011, 17:04)

Миллионы киевлян замерзают

Даже после увеличения тарифов на отопление, проблем с этим видом коммунальных услуг у горожан меньше не стало. Наоборот – в очередной раз порядка двух миллионах горожан продолжают мерзнуть дома. Виной тому очередное снижение давления на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. И это в тот момент, когда температура на улице начала быстро снижаться. Уже к выходным синоптики обещают до минус 11 градусов. И если батареи будут остывать дальше, то температура в квартирах продолжит падать. 

- Начиняя с выходных у меня начала остывать батарея, с каждым днем она становится холоднее на 2-3 градуса. Скоро в квартире уже согреться будет сложно, - рассказала наша читательница Анна с ул. Гарматной, 21. 

И такая ситуация по большей части столицы, когда она изменится не могут сказать даже энергетики. В «Киевэнерго» говорят, что еще 19 января из-за долгов за газ «Киевтрансгаз» начал принудительное снижение давления на ТЭЦ. Сумма долга составляет порядка 1,37 млрд грн. В целом же энергетикам население задолжало 3,5 млрд. грн. 

Впрочем городские власти заявляют, что Киев ничего не должен, поэтому платить не будет. Единственное, что сделают для населения – проведут перерасчет за отопление. Ведь, по словам Александра Мазурчака, первого замглавы горадминистрации, вместо нормативных 85 градусов, в дома поступает всего 65 градусов, то есть недогрев составляет 20 градусов. 

В «Киевэнерго» на вопрос, когда будет возвращено нормальное отопление, лишь пожали плечами, мол, не известно.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт