Александр ШЕВЧЕНКО (26 января 2011)
Как гаишники пьяных милиционеров ловили

Как гаишники пьяных милиционеров ловили

Задавить авторитетом коллег у нетрезвых милиционеров не получилось. Фото «Магнолии-ТВ».

Любопытный случай произошел на днях на Троещине. Бригада ГАИ, дежурившая в воскресенье на ул. Маяковского, приметила наглеца на джипе Suzuki - водитель иномарки «вильнул» через две сплошные прямо на глазах инспекторов. Не отреагировать на такое безобразие они не могли и, включив мигалку, двинулись за нарушителем. То, что происходило дальше, походило на сцену из комедийного сериала.

В дорогом джипе сидели ни много ни мало пять нетрезвых мужчин, включая водителя. Когда инспектор попросил документы, в ответ услышал отборный мат, а шипящий от злости водитель джипа вместо водительского удостоверения начал размахивать милицейской «ксивой». Его примеру последовали и пассажиры. Дальше больше - один из «храбрецов» и вовсе решил задавить инспектора своим авторитетом.

- Если ты сейчас же не исчезнешь, завтра работать в ГАИ не будешь. Ты меня понял? 

Но акт устрашения завершился полным провалом - гаишники и права не отдали, и подкрепление вызвали. Дальше стало не до шуток. Понимая это, трое из пассажиров выскочили из машины как ошпаренные и сиганули в соседние дворы, а вот водителю и его смелому товарищу пришлось отправиться на освидетельствование. Впрочем, сдавать кровь бойцы отказались, и доктору оставалось только составить соответствующий документ. 

Во время служебной проверки выяснилось - пятеро «смелых» не блефовали, они действительно работают в милиции. Водитель джипа служит в городе Смела Черкасской области, его товарищ - старший лейтенант Подольского РОВД Киева. 

Итог - работники ГАИ, как и прежде, несут службу и, возможно, получат благодарность. А вот проштрафившимся милиционерам теперь придется сильно постараться, чтобы самим удержаться на работе. 

ОФИЦИАЛЬНО 

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы столичной милиции:

- Материалы по делу милиционера из Черкасс отправлены по месту службы, там уже решат, что с ним делать. А вот что касается нашего работника, руководство столичной милиции строго относится к таким инцидентам. Сотрудник, который угрожал работнику ГАИ потерей места, в ближайшее время может быть уволен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия музыканта в Одессепогода в николаеве сейчасУитни Каммингс