Сегодня 20 февраля -1°C
Владимир КАМИНСКИЙ (24 января 2011, 15:11)
В мэрии облава на курильщиков

В мэрии облава на курильщиков

Комментарии: 4
Фото автора.

Похоже, городские власти решили всерьез заняться здоровым образом жизни киевских чиновников, а именно «помочь» им бросить курить. Несмотря на то, что в здании мэрии перекуры запретили еще 24 сентября 2007 года, о чем свидетельствует распоряжение Олеся Довгого, секретаря Киевсовета, запрет в серьез не воспринимают. Сейчас по всему зданию развешены наклейки «Не курить», а возле них текст распоряжения. Но сотрудники не обращают на него внимания, в туалетах по прежнему полно табачного дыма. За это скоро все нарушители поплатятся. 

- Курить можно только на улице, там и урну поставили. Что касается специальных курилок, то их обещали обустроить к весне, хотя вряд ли успеют, денег нет. Мне на днях поручили, ходить по этажам и фиксировать нарушения, даже фотографировать можно. Все докладные нужно передавать Олесю Довгому, он направит их руководству нарушителя, а то в свою очередь должно наказать, - пояснил источник в горадминистрации. 

Правда, он не сообщил будут ли наказывать депутатов Киевсовета, которые во время сессий регулярно выходят в туалет на перекур. Там даже пепельницу установили.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".