Ксения КОВАЛЕНКО (20 января 2011, 14:30)
 Экологи  забросали дымовыми шашками скандальную стройку в Киеве

"Экологи" забросали дымовыми шашками скандальную стройку в Киеве [Фото, видео]

Комментарии: 6

В Киеве стройку забросали дымовыми шашками. Случилось это  около 10.30 утра возле станции метро Театральная. Как оказалось, экологическое движение «АнтиБетон» забросал дымовыми шашками территорию незаконного строительства. Так на некоторое время работа на железных «лесах» остановилась.  

По данным экологов, акция была проведена для привлечения внимания общества к проблемам, связанным с этой застройкой, а также к остальным спорным зданиям, передает molotoff

Из-за расплывшегося по округе дыма никто не пострадал, но если бы ветер изменил свое направление, белой пеленой накрыло бы оживленную столичную дорогу.

Кстати, стройка на «Театральной» стала такой резонансной непосредственно из-за своего расположения. Так будущее офисное здание расположиться на месте сквера на пересечении улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в Киеве. Тем более, что будущее здание будет стоять непосредственно над вестибюлем станции метро «Театральная» и может его запросто обвалить.

После протестов киевлян против строительства офисно-торгового центра на месте сквера Киевсовет в июле 2006 года отменил свое разрешение на застройку. Однако в декабре 2007 года этот участок другим решением Киевсовета был продан. А в 2004 году проект строительства одобрили с условием устранения ряда замечаний, которые так и не были учтены заказчиком. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии специалиста по ценным бумагам Днепропетровскгде узнать погоду?Связь