Марина РЫБИНА (20 января 2011)
Мэрия купит машин на 2 миллиона

Мэрия купит машин на 2 миллиона

Комментарии: 12
В 2008-м Леонид Черновецкий избавился от «Тойот» мэрии с аукциона. Фото УНИАН.

КП «Автотранспортное предприятие Киевсовета» объявило тендер на покупку семи автомобилей Toyota Camrу (1,645 млн грн. за автомобили в базовой комплектации) и одной Toyota Highlander (451 тыс. грн. за комплектацию премиум-класса). Что стало поводом для закупки таких дорогих авто, в самом предприятии нам объяснить не смогли.

- Мы выбрали эти машины, потому что в них наиболее удачно соотносятся позиции «цена - качество». Они прекрасно себя показывают с точки зрения безопасности, - сообщил нам главный инженер предприятия Анатолий Вахненко. - Других вариантов у нас не было. А вы что предлагаете купить? «ДЭУ Ланос»? 

После того как журналист «КП» ответил на этот вопрос утвердительно, Вахненко смутился и продолжил:

- Это машина небезопасная. А нам нужно иностранные делегации возить. Сами подумайте, кто потом будет за их здоровье отвечать?

Кстати, депутаты Киевсовета не в курсе, кто именно будет разъезжать на этих машинах. Сами они пользуются личными автомобилями.

- Нас транспортом никто не снабжает, - говорит депутат городского совета Александр Бригинец. - Да и высоких чинов в Киевсовете нет, все в горадминистрации. Не исключено, что на таких машинах будет кататься Довгий или Черновецкий, но наверняка сказать сложно.

Кстати, депутаты не в курсе, откуда взялось распоряжение на проведение тендера.

- Скорее всего, эти затраты были «спрятаны» под общими формулировками в одном из распоряжений горадминистрации, поскольку Киевсовет на моей памяти таких решений не принимал, - сообщил Бригинец.

Напомним, у мэрии уже было несколько автомобилей Toyota Camrу, но в 2008 году Леонид Черновецкий решил продать их на аукционе. И вот теперь они опять понадобились, только уже более современные. Кстати, на те же деньги можно купить, к примеру, пару троллейбусов чешского производства. Киевляне только спасибо скажут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт