Александр ШЕВЧЕНКО (20 января 2011)
Маршрутка с пассажирами снесла забор и разбила 5 автомобилей

Маршрутка с пассажирами снесла забор и разбила 5 автомобилей [Фото]

Комментарии: 4

Авария произошла на ул. Льва Толстого в 300 метрах от поворота к железнодорожному вокзалу. Маршрутка №198 двигалась в направлении ул. Жилянской. Неожиданно автобус резко дернулся вправо и на полном ходу влетел в деревянный забор, которым обнесена стройка возле дороги. Дальше - больше. Видимо, водитель автобуса растерялся и, вместо того чтобы нажать на тормоз, поддал газу. Разбитая маршрутка продолжила движение, въехала в грузовую «Газель». И пошла цепная реакция… В «паровозик» попали «Опель», ВАЗ, «Сузуки» и «Шкода». В общей сложности разбиты 6 машин.

 

- Грохот и звон стекла были слышны несколько минут, - говорят очевидцы. - Машины бились друг о друга, как кегли. Только чудом никто не погиб. За мгновение до того, как маршрутка снесла забор, там проходила компания молодежи.

 

К сожалению, без пострадавших в ДТП не обошлось. При столкновении с забором в салон автобуса влетел деревянный брус, который угодил одной из пассажирок в голову. В тяжелом состоянии ее увезла «скорая». Еще одна женщина получила переломы.

 

Когда на место происшествия примчались гаишники, водитель автобуса так и не смог объяснить, что же произошло. 

 

- А я ничего не помню, может, меня тоже доской по голове шарахнуло, - рассказал 50-летний водитель. - Подрезала какая-то машина, я выкрутил руль, после этого занесло… 

 
 

По неподтвержденным данным, водитель в день аварии первый раз сел за руль этой маршрутки, до этого он работал в одном из областных центров Украины. 

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме в ВинницесвежийМаргерит Моро