В ГАИ назвали самые угоняемые автомобили

В киевской ГАИ подвели итоги по автомобильным угонам. За 2010 год в столице было зарегистрировано 554 «увода» машин, из них удалось раскрыть 312 случаев. Как обычно, у угонщиков особой популярностью пользуются российские ВАЗы.

- Первыми в списке угонов значатся «Лады». Модель машины в данном случае не имеет никакого значения - это может быть и классика, а может что-то и поновее. За 2010-й мы зарегистрировали 98 угонов таких машин, - рассказали «КП» в пресс-службе ГАИ Киева.

Второе место никому не уступают автомобили марки Mitsubishi - в первом полугодии они тоже были вторыми, а всего за прошлый год угнали 64 машины японского производителя. На третьей строке расположилась Toyota - 32 случая. Четвертое место закрепилось за Daеwoo - 30 угонов. 

По информации ГАИ, машины чаще угоняют по пятницам, субботам и четвергам, причем, как правило, под покровом ночи или же в вечерние часы, когда над городом сгущаются сумерки. Самыми «угоноопасными» местами в 2010-м стали улицы Урловская и Анны Ахматовой, проспекты Победы и Героев Сталинграда. 

Напомним, в первом полугодии прошлого года лидерами угонов были все те же ВАЗы - тогда было зафиксировано 56 случаев посягательств на машины этого семейства. Так что их владельцам надо держать ухо востро!

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы обезопасить машину от угона, в милиции советуют ставить сигнализацию в комплексе с механическими противоугонными средствами - например, использовать блокиратор руля или блокиратор переключения скоростей. Также рекомендуется отсоединять клемму аккумулятора, если оставляете машину на ночь. В принципе основная ваша задача - доставить угонщику как можно больше проблем в его черном деле. Считается, что, если вор не смог угнать автомобиль за 15 минут, он оставляет свою затею.

Что чаще воруют*

ВАЗ - 98

Toyota - 32

Mitsubishi - 64

Daewoo - 30

* Данные столичной ГАИ за 2010 год. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитан киевпочасовый прогнозЕвгения Добровольская