Андрей ЛИТВИНЕНКО (19 января 2011)

В центре Киева могут уничтожить еще один памятник архитектуры

Сами рабочие говорили, что делают это в рамках реконструкции строения и что вид памятника архитектуры местного значения не пострадает. 

Однако специалисты Главного управления архитектуры КГГА, которые выезжали с инспекцией на скандальную стройку, имеют на этот счет другое мнение и рекомендуют приостановить проводимые работы. 

- Проверкой установлено, что внутреннее пространство объекта, включая несущие и ограждающие конструкции, в результате работ существенно изменилось по сравнению с подлинным состоянием, - говорит главный архитектор Киева Сергей Целовальник. - Так, деревянные перекрытия заменены на железобетонные, существенно увеличена их площадь, выполнены монолитные железобетонные лестничные марши центральной лестницы, запланировано устройство лифта из подвала до 2-го этажа, обрезаны края простенков на высоту более семи метров, которые сейчас представляют собой колонны, что грозит потерей устойчивости, пристроена балконная плита площадью около 6 кв м со стороны двора. Все эти действия вызывают сомнение в сохранении подлинности фасадов.

В столичной главархитектуре говорят, что в документах, которые были предоставлены комиссии, никакой речи о реставрации не шло - все они содержали формулировку «капитальный ремонт» и «перепланирование». 

В горадминистрации говорят, что начатые работы связаны со строительством супермаркета. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главврача киев