Владимир КАМИНСКИЙ (11 января 2011, 16:12)

Набережную Днепра приведут в порядок

Все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице убрали еще в ноябре 2010 года. Их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института «Речтранспроект». Специалисты пришли к выводу, что плавучие гостиницы и рестораны, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, ухудшается качество воды и дно реки, куда сливались отходы этих заведений. 

Собственники объектов, нарушившие правила благоустройства города, получили предписания по содержанию прилегающей территории. Однако они пренебрегли ими. 

- Мы собираем неубранное имущество и отвозим его на соответствующие склады, что, непосредственно, входит в наши обязанности, - отметил начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой. - Такого хаоса, который был раньше, больше не будет. Киев готовится к Евро-2012 и Набережное шоссе должно соответствовать высокому уровню. Мы заставим собственников содержать свою территорию в надлежащем состоянии. 

Коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» демонтирует и вывозит МАФы из гидротехнических сооружений Набережного шоссе, оборудованных без получения соответствующих разрешений на их установку. 

Работы проводят две демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» и десять единиц техники, закончить их планируется к концу недели.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт