Сегодня 20 февраля -1°C
Владимир КАМИНСКИЙ (11 января 2011, 12:50)

В 2010 году 4,5 тысячи киевлян пострадали от укусов собак Комментарии: 2

По итогам 2010 года в КП «Центр идентификации животных» зарегистрировано 1684 покусов домашними собаками и 809 покусов домашними котами. В 90% случаев животные нападают на членов семьи, в которой живут - объясняет начальник отдела учета и регистрации КП «Центр идентификации животных» Светлана Васильева. 

Покусов бездомными собаками в прошлом году зарегистрировано 2 777. 

Коты-бездомные нападали на людей 157 раз. 

Животные, живущие в густонаселенных городах, испытывают разнообразные стрессы и в любой момент могут неожиданно напасть на человека. Опасность несут как стаи бездомных собак, так и собаки, которых хозяева выгуливают без намордника и поводка. Опасность нападения собак на людей повышается весной и осенью - в периоды спаривания. Однако данные статистики свидетельствуют, что нападения собак на киевлян происходят регулярно независимо от времени года. 

Если Вас покусала собака, необходимо сразу обратиться к хирургу или травматологу в больницу по месту жительства. При отсутствии такой возможности обработайте рану самостоятельно. Место укуса следует тщательно промыть разведенным в воде мылом (подходит как хозяйственное, так и туалетное или антибактериальное). Рану можно обработать трехпроцентный раствором перекиси водорода и наложить стерильную повязку с антисептиком. После этого следует обязательно обратиться в ближайшее медучреждение. Укус животного должен осмотреть и обработать специалист. 

Следует помнить о таком страшном заболевании, как бешенство, переносчиком которого могут быть собаки. Наиболее опасными при нападениях бешеной собаки считаются укусы на лице, голове и кончиках пальцев. Если собака является носителем вируса бешенства, то прививки необходимо делать немедленно. 

Чтобы обезопасить ответственность владельца в случае, если животное нанесло вред другому человеку или его имуществу, можно застраховаться. За 2010 год в Центре было зарегистрировано 1248 случаев страхования. 

Сейчас с 1 по 31 января 2011 в Центре действует Акция «Застрахуй ответственность», владелец собаки получает страховой полис ответственности владельца на год бесплатно. Таким образом в КП «Центр идентификации животных» надеются поощрить киевлян и гостей столицы, зарегистрировать своего любимца, который находится на территории г. Киева более 30 суток. 

В течение 2010 года в КП «Центр идентификации животных» зарегистрировано
4214 домашних животных, всего же в базе данных - 42 970.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".