Владимир КАМИНСКИЙ (11 января 2011)

Киевляне уже понесли деньги в больничные кассы Комментарии: 10

После четырех месяцев подготовительной работы в городе заработали муниципальные больничные кассы. Правда, воспользоваться их услугами киевляне смогут лишь с апреля. Пока же от населения ждут взносы. Для начала нужно заполнить заявление на членство, где указать личные данные, адрес, телефон, идентификационный код. Бланки заявления есть во всех больницах города и на сайте www.mlk.org.ua. Консультацию по поводу вступления в кассы можно будет получить по телефону 15-83 с 15 января. Параллельно с оформлением бумаг необходимо оплатить квитанции в банке «Киевская Русь» - его власти определили как основной, хотя далее планируют договориться и с другими финучреждениями. Чтобы стать членом больничной кассы, нужно сделать первый взнос в размере 10 гривен и потом в течение трех месяцев платить ежемесячный взнос по 30 гривен, студентам - по 15, детям до 18 лет - по 10. После с чеками и заявлением нужно отправиться в офис муниципальной больничной кассы по адресу Георгиевский переулок, 9, и получить там членское удостоверение. 

- Оплачивать услуги муниципальных больничных касс можно с начала месяца, у нас заполняете заявление на перевод средств. Первые платежи уже есть, люди не массово, но идут, - рассказали «КП» в центральном офисе банка «Киевская Русь». 

Уплатив членские взносы, пациенты вправе рассчитывать на обеспечение их медикаментами на любую сумму, а также на лечение основных болезней, даже хронических, но срок лечения не должен превышать 12 дней, в особо сложных ситуациях - 24 дня (подробнее - на сайте kp.ua). Кстати, на лекарства от гриппа и ОРВИ в кассе денег не дадут (хотя это самый распространенный повод, по которому киевляне обращаются к врачам. - Авт.). Если вы в течение года не болели, деньги не вернут и льгот не будет. Зато есть штрафные санкции - если член больничной кассы в течение трех месяцев не платит взносы, то рискует быть исключенным из сообщества и восстановиться потом будет проблематично.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт