Александр ШЕВЧЕНКО (10 января 2011)
На киевском вокзале пассажирку изнасиловали… охранники

На киевском вокзале пассажирку изнасиловали… охранники

Комментарии: 4
Преступление произошло в одном из самых людных мест столицы.

Когда сотрудники транспортной милиции Юго-Западной железной дороги получили сигнал об изнасиловании, которое якобы произошло прямо в здании Южного вокзала (примыкает к Центральному), они сначала подумали, что это глупая шутка. Ведь трудно представить, что кому-то взбредет в голову пойти на такое преступление в центре Киева, на вокзале, который точно не назовешь уединенным уголком. Но неудачная шутка оказалась горькой правдой. 

Жертва преступления (женщина работает уборщицей в одном из спорткомплексов Киева) рассказала, что около восьми утра на ступеньках возле запасного выхода с Южного вокзала на нее напали трое мужчин. Затянули ее в подсобку и изнасиловали. Пока с несчастной работали врачи и следователь, оперативники уже разыскивали преступников.

- Так как время было ранее, а место, где произошло преступление, безлюдное, оперативники допустили, что преступники хорошо ориентируются на территории вокзала, - рассказывают в управлении транспортной милиции.

Подозрение пало на работников охранной фирмы, которые должны следить за порядком на вокзале. В ту же ночь благодаря оперативным действиям милиции двух насильников задержали по месту жительства. Третьего поймали днем позже. Уже в СИЗО задержанные, которым всего по 19-20 лет, сознались, что в тот день они отдежурили смену и собирались по домам. Но перед этим решили отметить новогодние праздники и хорошенько выпили. Когда собирались расходиться, увидели женщину, которая опоздала на последний поезд метро и осталась на вокзале ждать утреннюю электричку. Парни подошли, начали приставать. Когда испуганная женщина попыталась уйти, несколько раз ударили ее, затем затащили на нижний этаж служебного выхода, где и изнасиловали.

- После надругательств охранники забрали у жертвы мобильный и, оставив ее, разъехались по домам, - говорят в милиции.

Осознание содеянного и раскаяние мало чем поможет юным насильникам. Милиция уже возбудила против всех троих уголовное дело по статье «изнасилование, совершенное группой лиц». По этой статье предусматривается наказание сроком от 7 до 12 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков агент по недвижимости