Александр БОЧКАРЕВ (10 января 2011)
В Киеве сгорели тонны детских игрушек

В Киеве сгорели тонны детских игрушек

ЧП произошло в Сочельник - столбы дыма были видны почти из любой точки Киева.

6 января огромное облако дыма заволокло несколько кварталов Киева и было заметно из других районов столицы. Оказалось, это загорелся второй этаж пятиэтажного здания на улице Машиностроительной, 44. Здесь хранились ящики с тоннами детских игрушек. Огонь мгновенно распространился внутри помещения, при этом отрезал путь к выходу двадцати сотрудникам на верхних этажах здания.

- Первые подразделения пожарных прибыли через десять минут. С помощью лестницы спасателям удалось эвакуировать людей, так что никто не пострадал, - рассказали «КП» в пресс-службе столичного главка МЧС. 

Между тем другие подразделения пожарных занялись тушением игрушек. В целом на ликвидацию огня приехали 30 автомобилей. Из-за густого дыма возле склада практически ничего не было видно, так что спасателям пришлось в тяжелых условиях шесть часов бороться с огнем. Он практически полностью уничтожил весь второй этаж - выгорело более 1,5 тысячи квадратных метров. Пока владельцы склада подсчитывают убытки, сотрудники МЧС устанавливают причины пожара. Не исключают и поджог.

Фото «Українські новини».

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 179

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт