С киевлян не станут брать пеню за просроченную оплату «коммуналки»

С киевлян не станут брать пеню за просроченную оплату «коммуналки»

Комментарии: 9
Киевлянам не будут начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Киевлянам не будут начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.  Об этом заявил первый заместитель председателя столичной городской государственной администрации Александр Мазурчак.

По его словам, городские власти рассчитывают, что механизм поощрения, который внедряется в Киеве с февраля, то есть два уровня тарифов, сработает лучше, чем введение штрафных санкций.

"Пеня по квартплате не будет начисляться. Мы считаем, что механизм, который мы даем по стимулированию. Он должен сработать лучше, чем штрафные санкции", - сказал Мазурчак.

Он привел пример города Комсомольск, жителям которого в свое время были введены скидки на жилищно-коммунальные услуги в случае их своевременной оплаты, и уже пять лет в городе успешно действует такая система. "Он показал, что более 80% жителей пользовались этим механизмом", - отметил Мазурчак.

По его словам, столичная власть не давала ЖЭКам никаких указаний начислять пеню за несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги, передает «УНИАН».

Мазурчак также пояснил, что скидка на оплату ЖКУ поступать по результатам проплат за предыдущий месяц. Так, если в марте киевлянин оплатит услуги, полученные в феврале, до 20 числа, то уже в апреле получит платежку со скидкой около 10% (то есть, она будет рассчитана по более низким тарифам, которые утверждены для расчетов до 20 числа).

Напомним, квартплата в столице вырастет на 30 процентов. Для киевлян с февраля в связи с подорожанием горячей воды и отопления квартирная плата повысится в среднем в 1,3 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

embedded team lead for rtx киевза 10 днейMichael Pitt