Квартплата в столице вырастет на 30 процентов

Для киевлян с февраля в связи с подорожанием горячей воды и отопления квартирная плата повысится в среднем в 1,3 раза.
 
Об этом шла речь сегодня во время брифинга в столичной мэрии, который провели первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак и начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, передает УНИАН.
 
Как напомнил Александр Мазурчак, с 1 января этого года повышены тарифы за тепло, которые должны выставлять “Киевэнерго”, Дарницкая ТЭЦ и другие энергоснабжающие компании для расчетов ЖЭКам и другим жилищным организациям. В то же время столичная власть решила, что для населения повышенные тарифы на тепло и горячую воду будут введены с 1 февраля этого года, то есть с отсрочкой на 1 месяц.
 
В свою очередь Василий Яструбинский проинформировал, что с февраля стоимость централизованного отопления для населения увеличится с 2,26 грн. до 2,90 грн. в случае, если оплата будет проводиться до 20 числа следующего за начисленные услуги месяца, и 3,10 грн. в случае, если оплата осуществлена после 20 числа, то есть будет введена двухуровневая система тарифов.
 
По его словам, учитывая уже новые тарифы на квартплату, а также горячую воду и отопление, сумма всех услуг для владельца однокомнатной квартиры с февраля вырастет в 1,26 раза: если сейчас он платит 226 грн., то будет 285 грн.; для владельца двухкомнатной квартиры рост составит 1,24 раза: с 432 грн. до 536 грн.; для владельца трехкомнатной – также в 1,24 раза: с 592 грн. до 737 грн.
 
В то же время, по словам Василия Яструбинского, такой будет эта сумма, если пользователь своевременно будет платить, то есть до 20 числа. Если оплата будет осуществляться после 20 числа, то суммарная сумма в платежках увеличится, соответственно, в 1,34 раза, 1,32 раза и 1,32 раза.
 
В свою очередь Александр Мазурчак добавил, что расчеты на ЖКУ осуществлены с учетом стоимости тепла, которая на 30% покрывает ее себестоимость. По его словам, эту разницу в тарифе будет покрывать государство.
 
Вместе с тем решение власти города об отсрочке на один месяц введения новых тарифов на тепло и горячую воду будет требовать погашения разницы в тарифах из городского бюджета в сумме около 300 млн. грн. Александр Мазурчак сообщил, что эта сумма заложена в общем фонде городского бюджета. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа слесарем в ДнепропетровскесиноптикТрое в Нью-Йорке