Андрей ЛИТВИНЕНКО (29 декабря 2010, 14:46)
Дом на Хмельницкого снесут в следующем году?

Дом на Хмельницкого снесут в следующем году?

Прямо над куполом станции метро «Театральная» в ближайшее время может появиться 4-этажный дом. Фото Артема Пастуха.

По мнению градостроительного совета, этот дом не только уродует центр Киева, но и забирает у киевлян свободное пространство. Да еще и жителям прилегающего к стройке дома, полностью закрывает вид с окна. Ведь стена будущего центра находится в 6 метрах от жилых помещений.  

Но, не смотря на все возмущения жителей города и архитекторов, у заказчиков есть все разрешения на проведения строительных работ. Правда, некоторые из чиновников, которые поставили свои подписи на документах, сейчас находятся под следствием. Однако, как бы там ни было, строительство продолжается, и собственник будущего дома не собирается останавливать работы.  

Согласно представленному проекту, прямо над куполом станции метро «Театральная» в ближайшее время может появиться 4-этажный дом. На первых 3 этажах должны будут разместиться магазины и кафе, а на 4 – офисные помещения. 

Правда, призидия градсовета очень сомневается, что это здание когда-либо увидит свет. Практически все архитекторы проголосовали о нецелесообразности существования в этом месте дома. 

- К сожалению, мы не можем принимать решения о снесении дома, тем более, если у заказчика есть все разрешительные документы, - говорит главный архитектор Киева Сергей Целовальник. – Мы лишь можем рекомендовать что-то, с точки зрения архитектуры. Поэтому, проголосовав, мы передадим свое решение руководству города, которое и будет принимать решение, что делать с домом. Архитектурное сообщество выступило против строительства. Дальше дело за городской администрацией. 

В свою очередь, заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, который и отвечает за строительство в Киеве, пообещал донести эту информацию до Александра Попова и поручить юридическому управлению мэрии подготовить все документы, чтобы через суд добиться снесения дома на улице Богдана Хмельницкого.  

- Хоть я в городе человек и новый, но мне очень совестно за тех людей, которые разрешили строить данный дом, - рассказывает Кучук. – Сегодня я все доложу руководству и будем готовить документы на снесение дома.  

Что же будет на этом месте в будущем – архитекторы пока не определились. Ведь раньше там стояло небольшое сооружение со сквериком. Однако при строительстве метро, дом пришлось снести. Возможно, если чиновники все же решат снести действующую стройку, там опять развернут скверик с небольшим фонтаном.             

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота курьером в Одессе