Грязная жижа застопорила движение в столице

Грязная жижа застопорила движение в столице

Вчера пешеходам повезло больше, чем водителям, - тротуары чистили лучше дорог.

Зима вновь пытается вступить в свои законные права и укутывает столицу белоснежным одеялом. Но киевские коммунальные службы не намерены любоваться зимними красотами и вовсю чистят дороги и улицы города от снега.

Как рассказал «КП» главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко, вчера столицу убирали 456 работников предприятия, на дороги вышли 374 снегоуборочные машины. Кроме «киевавтодоровцев» улицы города мели и дворники, которых в Киеве насчитывается шесть тысяч при необходимых девяти. 

- Работы идут по плану, проблем никаких не возникает - все территории, которые закреплены за нашим предприятием, убираются вовремя. Люди работают с ночи. У нас, как у пожарных, процесс идет круглосуточно. С заправкой техники вопросов тоже нет - на данный момент у нас остаток дизельного топлива составляет 57 тонн, а бензина - 40 тонн, - рассказал г-н Мельниченко.

Кстати, согласно Техническим правилам ремонта и содержания городских улиц и дорог, в зависимости от температуры воздуха и интенсивности движения очистка проезжей части без реагентов должна начинаться не позднее чем через полчаса после начала снегопада. Повторяется процесс уборки снега через каждые полтора-два часа по мере его накопления. 

Тем временем, несмотря на усилия коммунальщиков, движение автотранспорта в Киеве было затруднено - водители не рисковали разгоняться по раскатанной снежной жиже, которой изобиловали столичные дороги. 

- Безопаснее пешком по тротуару ходить, чем по нашим дорогам ездить: каша сплошная, в ней машину носить начинает. Вроде и снегопада особого нет, а дороги такие грязнючие! Правда, радует, что аварий поменьше - люди аккуратнее ездить стараются, - делится своими впечатлениями водитель Алексей.

В первой половине дня, согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», ситуация на дорогах оценивалась в шесть баллов из десяти возможных. Например, бульвар Тараса Шевченко в сторону центра «двигался» со средней скоростью 20 км/ч, а вот Набережное шоссе начиная от моста Метро «ползло» в сторону Оболони со скоростью 10 км/ч. Проспект Победы от метро «Политехнический институт» «тянулся» до площади Победы со скоростью 7 км/ч. Наблюдался сильный затор на площади Льва Толстого, улицах Жилянской, Дмитровской и на Подоле. Ближе к вечеру шкала показала пробки в семь баллов, а весь центр был практически парализован: «тянулись» Крещатик, Чорновила, Воздухофлотский проспект, бульвар Леси Украинки, Большая Васильковская... 

Похоже, что такая ситуация будет продолжаться и завтра: синоптики обещают снег на ближайшие несколько дней. Заторы, по прогнозам аналитиков «Яндекс.Пробки», должны покинуть столицу уже 30 декабря. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Только за утро 28 декабря коммунальщики разбросали по улицам Киева 1380,4 тонны соли, 485 тонн смеси из соли и песка и 456 тонн фрикционных материалов. С улиц вывезено 127 тонн снега. 

Полезный телефон

В случае если какие-то улицы и дороги не чистятся от снега, звоните по телефону горячей линии 15-51, а также в диспетчерскую службу «Киевавтодора» - 284-74-19. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт