Владимир КАМИНСКИЙ (29 декабря 2010)

Вертолетную площадку для президента узаконили

Два месяца рабочие без разрешения застраивали Парковую аллею, и только вчера Киевсовет отвел им землю. Городские депутаты отдали два земельных участка малоизвестному ООО «Амадеус Ко» для строительства и обслуживания объектов транспортной инфраструктуры. Если говорить прямо - для президентской вертолетной площадки. Еще в начале декабря в официальном ответе из мэрии «КП» сообщили, что «проект землеустройства для выделения указанного земельного участка под строительство вертолетной площадки на рассмотрение и согласование в Главное управление не поступал» (подробнее - на сайте kp.ua). Теперь же все документы в порядке: землю лишили статуса зеленой зоны и перевели в транспортный объект.

Кстати, границы стройки значительно увеличились. Ранее планировалось, что площадка займет 0,7 гектара, а вышло, что ее размер - 2,18 га. Земля оказалась не самой дешевой, ее рыночная стоимость - почти 68 миллионов гривен. Город дал ее в аренду на 25 лет и каждый год будет получать за это 2,02 миллиона.

Неофициально депутаты говорят, что на Парковой аллее построят не только «паркинг» на 3-4 вертолета для главы государства и экстренных служб, а еще и наземную парковку для автомобилей государственных мужей. Открыть объект собираются в марте-апреле 2011 года. 

Расправились городские депутаты и с «Лучшим домом» Черновецкого - его закрыли из-за убыточности. 

- Месяц проживания в «Лучшем доме» стоит порядка 5 тысяч гривен, а в аналогичных интернатах - порядка 3 тысяч. Кстати, сами пенсионеры ничего из обещанного там не получали - кормили их обычными супами и кашами, никаких ананасов и красной икры, - заявил депутат Киевсовета Алексей Давиденко. - Кроме того, за все время предприятие перечислило городу всего 4748 гривен, хотя из бюджета получило 540 тысяч. 

Кстати, говорят, что один из постояльцев таки отписал свою квартиру предприятию. Но правда ли это, в мэрии пока выясняют. Что касается стариков, то они останутся жить в своих комнатах, просто интернат переходит в разряд обычных. 

 

А вот главный вопрос - бюджет города на 2011 год - остался нерешенным, его будут принимать 30 декабря.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе помощником юриста