Александр СТЕПАНОВ (29 декабря 2010)
Тариф новогодний: Праздничные проблемы влетят в копеечку

Тариф новогодний: Праздничные проблемы влетят в копеечку

В?новый год скидки просить бесполезно.?Еще и накинут!

В ночь на 31 декабря может случиться масса непредвиденных «сюрпризов»: сгорит электросчетчик, забьется унитаз, прорвет трубу в квартире или - вообще катастрофа - закончатся еда и спиртное! Такие вещи происходят регулярно, но именно в эту ночь готовьтесь раскошелиться больше обычного. Аварийные службы столицы работают по специальному новогоднему тарифу, который выше в два-три раза. 

«ВЗЛОМЩИКИ» ДВЕРЕЙ РАБОТАЮТ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

В новогоднюю ночь вышли на лестничную клетку перекурить, а дверь возьми да и захлопнись! Ключи по закону подлости остались в квартире. Что делать? Вызывать аварийную службу. В обычные дни специалисты берутся вскрыть квартиру за 350 гривен. В новогоднюю ночь придется накинуть мастерам еще 200–250 гривен. 

- В новогоднюю ночь у нас работы больше, чем в обычные дни. Количество вызовов увеличивается примерно на треть, - рассказал «КП» начальник одной из таких служб Роман Сухенко. - В среднем специалист приезжает через 30 минут.

А вот если вы на Новый год застряли в лифте, запаситесь терпением - ждать придется больше часа. Услуги частного мастера обойдутся в 200-250 гривен (в обычный день - 100). 

САНТЕХНИК: ОПЕРАТИВНО, НО НАКЛАДНО

Обычный вызов частного водопроводчика стоит 50 гривен, «новогодний» - 100. Это без учета работы. Однако многие мастера в новогоднюю ночь ехать на вызов отказываются - праздник будет испорчен, а заработок небольшой. Те, кто согласится приехать, заломят цену в два раза выше. 

- За починку унитаза в среднем беру 300 гривен, но в Новый год меньше чем за 500 не поеду, - говорит мастер одной из фирм Владимир Крамаренко.  

ЭЛЕКТРИК - В 10 РАЗ ДОРОЖЕ!

Обычный вызов частного мастера обойдется в 30 гривен, экстренный - в 300. Дальше расценки зависят от уровня сложности работы: если сгорела щитовая, в обычный день с вас возьмут 200 гривен, 31 декабря - 450 и выше. В среднем мастер приезжает в течение 20-30 минут. 

ПРОДУКТЫ -  НА 20-50 ПРОЦЕНТОВ ВЫШЕ

Службы доставки продуктов цены в праздник тоже повышают. К примеру, если вам или вашим друзьям захочется пиццы, то готовьтесь раскошелиться. Во-первых, не всякая фирма по доставке работает в новогоднюю ночь (многие только до 17.00), а те, что трудятся, заломят цену процентов на 20 выше прайса. Скажем, килограммовая пицца, цена которой в обычный день 80 гривен, обойдется в 95-100.

Цена алкогольных напитков повысится в два раза и обойдется в среднем в 100-150 гривен за бутылку коньяка или шампанского.  

«СКОРАЯ» И ЭВАКУАТОРЫ СОВЕСТЬ ИМЕЮТ

Цена за вызов частных медиков в новогоднюю ночь не меняется - в среднем 150-600 гривен. Государственная «скорая» приедет бесплатно, хотя многие посетители на интернет-форумах пишут, что медики выезжают после того, как им пообещаешь денег. 

Не заламывают цены и ветеринары. Вызов бригады для вашего объевшегося песика обойдется в 99 гривен.

Фирмы, занимающиеся эвакуацией заглохших в самый неподходящий момент автомобилей, тарифы на Новый год также менять не будут. Погрузка машины на эвакуатор обойдется в 180-240 гривен. Плюс транспортировка - 4,5 гривны за километр. 

ТАКСИ НЕ ПО КАРМАНУ

В обычные дни минимальный заказ такси обойдется в 28-35 гривен, в Новый год сумма удваивается. Водители-частники точно сдерут с вас втридорога - меньше чем за 150 гривен никто с места не двинется вне зависимости от расстояния. 

Что касается «автопилота», то в обычные дни такая услуга стоит 150 гривен, а в Новый год водителю, севшему вместо вас за руль вашей машины, придется заплатить от 450 гривен и выше. 

Фото с сайта www.chanson.ru.

НАБОЛЕЛО 

Золотые шашечки

Николай ЛЕЩУК 

На днях решил отвезти дочку в поликлинику на такси, но вместо привычного полтинничка очень вежливая девушка озвучила тариф в 75 гривен. 

- Ведь еще вчера 50 платил! - совершенно невежливо возмутился я.

- Так то вчера, а уже сегодня работаем по новогоднему тарифу! 

Чуть раньше, с наступлением зимы, у товарищей перевозчиков появился тариф «зимний», под праздники получаем «новогодний», а с первого марта, подозреваю, появится «весенний» - опять же, праздники. Или вот в жару кондиционеры включать нужно - ну как не появиться «летнему» тарифу… Может, стоит на бензин для таксистов такие же тарифы ввести?

В поликлинику я уехал на другом такси, у которого Новый год начинается, как и положено, - в ночь с 31 декабря на 1 января. А номер слишком рано начавших отмечать Новый год перевозчиков в мобильном стер. Благо выбрать пока есть из кого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске телеведущимпрогоноз погодыHercules: The Legend Begins