Александр БОЧКАРЕВ (28 декабря 2010)
Киевский зоопарк «прячет» телевизор от гориллы?

Киевский зоопарк «прячет» телевизор от гориллы?

Комментарии: 10
- А что, кина не будет?

Неприятно, когда подарки не доходят до получателя. В начале декабря «Комсомолка» написала о том, что обитатель столичного зоопарка горилла Тони затосковал, и сотрудники решили поставить ему в вольер телевизор - хоть какое-то развлечение. Вот только деньги на такую роскошь в бюджете зоопарка не предусмотрены, а потому надеялись на то, что кто-то из любителей животных не останется равнодушным. И такой человек нашелся. Киевлянка Людмила подарила горилле новенький «ящик». Торжественную передачу презента сфотографировали и… ничего. Прошло уже три недели, а телевизор в вольере Тони так и не установили. 

Мы много раз звонили в столичный зоопарк, но каждый раз нам называли очередную причину задержки - то рабочие готовят конструкцию для телевизора, то нужно заключение специалистов-зоологов… Все это выглядит как-то странно на фоне того, что идею найти телевизор для животного предложили сами же сотрудники зоопарка. 

Мы созвонились с нашей читательницей, которая привезла Тони телевизор «Шарп». Оказалось, что телик Людмила укомплектовала еще и DVD-плеером.

- Мне самой странно, что телевизор так и не подключили, хотя обещали сделать это в очень короткие сроки, - удивляется Людмила. - Все-таки я надеюсь, что идею доведут до завершения, как обещали, и Тони станет веселее жить.

Телевизор для Тони директор зоопарка Алексей Толстоухов принял в дар от Людмилы еще в первых числах декабря. Горилла по-прежнему без зрелищ...
Телевизор для Тони директор зоопарка Алексей Толстоухов принял в дар от Людмилы еще в первых числах декабря. Горилла по-прежнему без зрелищ... 

 

 

По словам Людмилы, сотрудники зоопарка объяснили причину задержки тем, что до нового года готовят научное обоснование перемен в содержании гориллы. То же самое в пресс-службе зоопарка сказали и «Комсомолке»: 

- Сейчас специалисты изучают опыт других зоопарков мира. После этого будут подобраны программы. Вначале гориллу нужно приучить смотреть фильмы по несколько минут, увеличивая время сеанса до двух часов, чтобы не навредить психике животного, ведь Тони уже старый. 

- На самом деле гориллы и шимпанзе могут часами смотреть телевизор, и для этого им не нужно никакой подготовки, - говорит директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков. - От этого им не будет никакого вреда. На Западе этим животным даже дают пульты, и они с удовольствием сами выбирают себе программы. Особенно любят эротические. 

Не знаем, как насчет эротики, но, может, хотя бы новогодними телешоу гориллу стоит побаловать?

Фото Максима ЛЮКОВА и пресс-службы зоопарка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт