Маргарита ЧИМИРИС (25 декабря 2010)

Квартиру в центре Киева уголовник превратил в склад оружия

Пулеметы, автоматы, винтовки, пистолеты, револьверы, патроны. Приличное количество столь опасного оружия нашли вчера сотрудники УБОП Киевской области в жилой квартире в самом центре столицы - на Печерске. Хозяином этого «добра» оказался неоднократно судимый киевлянин, который снимал жилье специально для хранения оружия. 

- Мы вышли на него оперативным путем, - рассказывает начальник УБОП ГУМВД в Киевской области Эдуард Свинцицкий. - В квартире нашли один пулемет Калашникова, 3 автомата, револьвер, 8 пистолетов, глушители, оптические прицелы, 19 тысяч патронов и 7 винтовок. При этом две из них были крупнокалиберные - 14,7 мм. Оружие такого размера даже я видел только в американских боевиках!

Как выяснилось, владелец склада активно торговал оружием. Сейчас он задержан, против него возбудили уголовное дело за ношение, хранение, передачу, изготовление и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов. Ему светит до 5 лет тюрьмы. При этом в милиции не исключают, что у задержанного есть подельники, их ищут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа агента по недвижимости Донецкпогода вхарьковеНаталия Стрейгнард