Андрей ЛИТВИНЕНКО (23 декабря 2010)
Стадион «Олимпийский» превратят в развлекательный комплекс

Стадион «Олимпийский» превратят в развлекательный комплекс

В итальянском дворике будут 50-метровые колонны и стеклянный потолок.

В частности, у стен самого стадиона планируется оборудовать так называемую зону гостеприимства, где будет размещаться небольшой парк и места для отдыха болельщиков. Здесь установят большие мониторы - тем, кто не попал на трибуны, можно будет смотреть матчи. Правда, ради зоны гостеприимства придется снести здание ледового катка «Крижинка» и теннисные корты. Причем «Крижинку» и корты опять отстроят заново после Евро-2012, уточняют в мэрии. 

Архитекторы запланировали реконструкцию так, чтобы сделать НСК «Олимпийский» многофункциональным сооружением. Здесь построят итальянский дворик со стеклянной крышей, вип-ложи, коктейль-бары, кафе, рестораны и магазины. 

Итальянский дворик, видимо, станет одним из самых красивых мест спорткомплекса. Это сооружение с 50-метровыми колоннами будет располагаться между 13-этажным зданием «Олимпик-Стар» и стадионом. В нем разместят бары и рестораны, где все желающие с комфортом смогут понаблюдать за соревнованиями через установленные здесь большие телевизионные панели. Кроме того, дворик будут использовать для встреч футболистов с прессой и как главный вход к вип-трибунам и президентской ложи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу корреспондента в Донецкетутфильм Арабские ночи