Владимир АРТЕМОВ (23 декабря 2010)
Олесь Довгий получил новое назначение

Олесь Довгий получил новое назначение

Секретарь Киевсовета занял еще одну ответственную должность.

В минувшую среду столица принимала делегатов конференции Союза секретарей горсоветов Ассоциации городов Украины. Накануне принятия госбюджета «агенты влияния» постарались донести точку зрения территориальных общин на проблемы формирования бюджетов и избрать правление и председателя союза.

С председателем определись быстро и единогласно - второй раз подряд им стал секретарь Киевсовета Олесь Довгий. По мнению коллег, которые так же, как и Довгий, работают в советах не первый созыв, он является наиболее подходящей кандидатурой.

- Несмотря на относительную молодость, Олесь - один из самых опытных секретарей городских советов страны. Умный, энергичный, открытый, готовый помочь коллегам, если в их работе случаются какие-то сложности. Это человек, который близко к сердцу принимает проблемы местного самоуправления и стремится их решить, - охарактеризовал Довгого секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

Самого же Олеся Довгого, тепло поблагодарившего коллег за доверие, куда больше сейчас волнуют проблемы межбюджетных взаимоотношений. В частности, предварительные расчеты изъятий из бюджета столицы.

- Для Киева этот процесс характеризуется тем, что городской бюджет является одним из самых крупных доноров общенациональной казны, - напомнил в своем выступлении секретарь Киевсовета. - В то же время в последние годы размер этих изъятий растет опережающими темпами. 

Олесь Станиславович отметил, что в уходящем году произошли «долгожданные качественные изменения в отношении столицы». Это дало возможность продолжить  работу над важнейшими инфраструктурными проектами.

- Идет активная работа по разработке стратегии Киева до 2025 года. Уже в следующем году должна начаться ее реализация. Это потребует не только привлеченных - кредитных и инвестиционных - ресурсов, но и денег из городского бюджета, - подчеркнул секретарь Киевсовета. 

Однако предварительные показатели госбюджета на 2011 год заставляют отказаться не только от продолжения сегодняшней работы, но и не позволят сохранить социальные стандарты даже на нынешнем уровне.

- Надеюсь, заложенные в проекте параметры относительно изъятий из бюджета Киева являются либо досадным недоразумением, либо технической ошибкой, - заметил секретарь Киевсовета.

СПРАВКА

Всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления - Ассоциация городов Украины - основана в 1992 году. Является добровольным неприбыльным объединением местных советов, созданным для наиболее эффективного осуществления своих полномочий, согласования действий органов местного самоуправления относительно защиты прав и интересов территориальных громад городов, содействия их социально-экономическому и культурному развитию. Включает в себя 588 членов - представителей городов, поселков и сельских советов, на территории которых проживают более 80 процентов жителей Украины. 

В состав ассоциации входят 19 секций и союзов, в том числе Союз секретарей городских советов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт