Гоночная трасса для «Формулы-1» Киеву обойдется в 1 миллиард долларов

Гоночная трасса для «Формулы-1» Киеву обойдется в 1 миллиард долларов

Комментарии: 14
В течение двух лет в Киевской области появится автотрасса для проведения соревнований «Формула-1». Фото с сайта autosportblog.ru.

В течение двух лет в Иванковском районе Киевской области появится автотрасса для проведения соревнований «Формула-1». Об этом заявил председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, уже принято решение о выделении под этот проект около 100 гектаров земли. Общая смета работ - около 1 миллиарда долларов.

В тоже время Присяжнюк отказался уточнять, кто именно выступит инвестором строительства, отметив, что лично видел этот проект, который уже прошел экспертное согласование в Дании со специалистами, которые в свое время строили аналогичные трассы в Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре.

Как подчеркнул Присяжнюк, речь идет не только о строительстве автотрассы, поскольку вместе с ней будет построено всю необходимую инфраструктуру, включая гостиницы, передает «УНИАН».

«Я поставил условия реализовать проект не позднее, чем за два года», - сказал Присяжнюк, отметив при этом, что для реализации этой задачи уже создана и работает соответствующая рабочая группа.

Напомним, Украина готовит заявку на получение права провести Олимпиаду-2022. Кабмин создал Организационный комитет по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт