Владимир КАМИНСКИЙ (22 декабря 2010)
У Попова хотят полностью запретить пиво и сигареты в киосках

У Попова хотят полностью запретить пиво и сигареты в киосках

- Сперва с пьянством у киевлян покончим, потом и бюджет примем.

АЛКОГОЛЬ УБЕРУТ С УЛИЦ

Война с «зеленым змеем» в столице набирает новые обороты. Еще несколько недель назад Киевсовет принял решение о запрете ночной торговли алкоголем с 22.00 до 8.00 во всех стационарных объектах торговли. Исключение сделали лишь для баров и ресторанов. Но в силу запрет так и не вступил. По закону в течение месяца, до 7 января, его всенародно обсуждают, и только после этого документ становится нормой. В этом же документе шла речь и о запрете торговли любыми алкогольными товарами и табаком в киосках, раположенных ближе чем за 300 метров к школам. Всех нарушителей пообещали для начала приструнить штрафами, а если не поможет - лишать права на торговлю. 

Но этого властям показалось мало, и в четверг они собираются ввести тотальный запрет на уличную торговлю спиртным. 

- Речь идет о временных киосках площадью до 40 «квадратов», где вообще планируется запретить торговать алкогольными и слабоалкогольными напитками, столовым вином, пивом (кроме безалкогольного) и табачными изделиями, - пояснил Алексей Давиденко, депутат Киевсовета. - У нарушителей этих правил с 31 марта 2011 года начнут аннулировать лицензии на торговлю. Это нормальная европейская практика, нам нужно затруднить доступ киевлян к выпивке, это даст положительный результат. 

БЮДЖЕТ УЖЕ ГОТОВ 

В четверг Киевсовет приступит к подготовительным работам по бюджету на 2011 год. На сессии главный финансовый документ пока не покажут, но будут принимать решения по закрытию сметы за этот год, которая, кстати, недовыполнена на 5 млрд гривен. 

- 28 декабря на сессии рассмотрят проект бюджета, сам документ уже практически готов. Тогда станет известно, какой размер изъятий будет в госбюджет. Кроме того, Кабмин запланировал, что уровень доходов Киева от налогов составит около 13 миллиардов, а это нереально. Даже в лучшие годы эта статья не превышала 10 миллиардов, - пояснил Дмитрий Андриевский, депутат Киевсовета. - В целом могу сказать, что жить столица в 2011 году будет примерно на 16-17 миллиардов гривен. 

Сумма такая же, как и в уходящем году, но за счет того, что документ примут в начале года, у сметы есть шанс быть выполненной в полном объеме.  

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт