Марина РЫБИНА, Андрей ЛИТВИНЕНКО (22 декабря 2010)
Часы на Майдане встали на ремонт

Часы на Майдане встали на ремонт

В новогоднюю ночь отбивать полночь будут сразу двое часов - электронные «куранты»?и цветочные.

Новый механизм цветочных часов на Майдане Незалежности будет более точным и надежным. Его уже вчера начали монтировать сотрудники КП «Киевзеленстрой». 

- Мы приобрели его Переяславе-Хмельницком, - рассказала «КП» пресс-секретарь КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - Это значительно удешевило покупку часов, и уже в ближайшее время стрелки на Майдане начнут тикать. 

По словам заместителя главы КГГА Виктора Сивца, реставрация цветочных часов - это новогодний подарок города киевлянам. Окончательно наладить механизм планируется к 31 декабря. Так что наступление Нового года стрелки самых красивых часов страны показать успеют. 

Обновить часы, правда, уже электронные, решили и на здании Федерации профсоюзов Украины. Сейчас рабочие сняли старые панели и приступили к установке новых. 

- Мы проводим реконструкцию световой части часов, - поделился с «КП» руководитель медиацентра Федерации профсоюзов Юрий Работа. - У нас там 30 лет стояли панели с обычными лампами накаливания. Они устарели и все время то перегорали, то замыкали. Вот мы и решили заменить их и установить современные телевизионные табло. Это позволит не только сэкономить на электроэнергии, но и избавит нас от отключения часов в летнее время, когда из-за солнца не было видно, что они показывают. Теперь на табло будет все четко. Саму установку планируем закончить до Нового года. Также хотим заменить звуковую систему. Но до конца года не успеем, обновим ее в начале следующего. Однако без боя часов в новогоднюю ночь киевляне не останутся.  

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель-экспедитор Донецкsinoptik.uaДжеймс Браун: Король Соула