Марина РЫБИНА (21 декабря 2010)
Заммэра Анатолия Голубченко собираются отправить в отставку?

Заммэра Анатолия Голубченко собираются отправить в отставку?

Грядущие сокращения испортили чиновникам настроение под Новый год.

НЕУГОДНЫХ СПУСТИЛИ С ЛЕСТНИЦЫ

Коридоры и холлы мэрии чисто вымыты и украшены новогодней мишурой. А у чиновников паника. 

На 5-м и 10-м этажах мэрии - массовое переселение. По коридорам снуют люди с офисным имуществом - рамки для фото, стопки бумаг, чайники… Все знают: «великое переселение» устроили из-за грядущих сокращений. 

- Нас пока только переводят на нижние этажи, поближе к начальству, - объясняет сотрудница бухгалтерии, представившаяся Еленой. - Но о сокращениях мы тоже слышали. Неприятно, конечно, что перед Новым годом такую новость сообщили.

Коридор 10-го этажа завален мебелью - не протолкнуться между шкафами, стульями, шкафами. Теперь на самом верху поселятся комитеты Киевсовета. Раньше они были разбросаны по разным этажам. 

УВОЛЯТ 400 ЧЕЛОВЕК

О грядущих увольнениях стало известно еще на прошлой неделе. Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак заявил, что штат сотрудников будет сокращен на 20 процентов. Уже после Нового года администрацию покинут около 400 из 2200 работников. Среди тех, кто пойдет под сокращение, окажутся и двое заместителей Александра Попова. (Напомним, сейчас у него 7 заместителей.) Кто именно «попал», официально пока не сообщается. Хотя выяснить можно. 

- После Нового года могут покинуть свои посты Анатолий Голубченко и Виктор Сивец, - сообщает наш источник в КГГА. - Приказы на их увольнение, правда, еще не подписаны, но оба зама - люди из «молодой команды Черновецкого», а, как видите, таких сейчас не жалуют.

- Я ничего не знаю об увольнениях, - открестился Анатолий Голубченко в комментарии для «КП». 

СОКРАЩЕНИЯ ПРАЗДНИКУ НЕ ПОМЕХА

Несмотря на то что в КГГА нынче неспокойно, праздники никто не отменяет. В отделах готовятся к тихим офисным корпоративам.

- У нас не заведено устраивать громкие гулянья - это же госструктура. Но по отделам люди готовятся отмечать Новый год. Скорее всего, в последний рабочий день устроят праздник с шампанским и конфетами, - рассказывает сотрудница аппарата администрации Анна.

Перед праздниками алкоголь появился в буфете. За бутылку «Артемовского» здесь придется отдать 50 гривен, а «Золотую Балку» продают по 36.

А тем временем мелкие сотрудники аппарата развешивают резюме на интернет-сайтах. К примеру, главный специалист сектора обеспечения ищет скромную должность офис-менеджера с зарплатой в 3000 гривен. Ищут работу специалисты по связям с общественностью. Судя по резюме, некоторые сотрудники пресс-службы намерены пойти в журналистику.

КСТАТИ

Труханов остров дарят иностранцам?

Владимир КАМИНСКИЙ  

Недавно депутаты Киевсовета приняли решение отдать часть излюбленного места отдыха киевлян в госсобственность. При этом многие столичные избранники не могут точно сформулировать, чем это аукнется. Спорят, останется ли остров рекреационной зоной или же превратится в стройплощадку? В принятом решении речь идет о присоединении  имущества и земли (4 га) КП «Труханов остров» к целостному имущественному комплексу КП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП).  

Впрочем, в Киевраде говорят и о том, что решение неправильно истолковали. Государству передали только здания на острове. 

- По всем земельным участкам будут приняты отдельные решения согласно действующему законодательству, - уточнил Денис Москаль, депутат Киевсовета.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ