«Президентских пробок» в часы пик больше не будет?

«Президентских пробок» в часы пик больше не будет?

Комментарии: 2
Политикам предлагают ездить по строгим правилам.

Два раза в день - утром и вечером - центр Киева и прилегающие улицы замирают «наглухо». На работу или домой едут президент, министры и прочие большие начальники. Водители, зажатые в пробку, взяли обыкновение сигналить проезжающим политикам. На тех подобные акции недовольства не действуют.  

А вчера в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает ограничить передвижение VIP-кортежей по Киеву. Его авторы - депутаты Александр Сочка и Андрей Павловский.

В законопроекте обозначено, что если движение на улицах для проезда кортежа и ограничивается, то максимум на шесть минут, а не на тринадцать, как сейчас. Кроме того, кортежи не должны появляться на улицах в часы пик. То есть утром с 7.30 до 9.00 и вечером с 17.30 до 19.00.

- Остановка движения на 13 минут в часы пик, когда граждане едут на работу и возвращаются домой, порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера, - объясняет свою инициативу Александр Сочка.

Политик также отмечает, что принятие такого документа полностью зависит от главы государства, поскольку если Виктор Янукович захочет, то парламентское большинство проголосует за соответствующий проект.

А вот нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко такая инициатива, мягко говоря, удивляет.

- Это популистский и бестолковый документ, который почему-то разработали непосредственно перед Новым годом. Мне вот интересно, а почему бютовцы не инициировали подобные документы, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко? - возмущается он.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт