Сегодня 24 февраля +1°C
Владимир КАМИНСКИЙ (20 декабря 2010, 15:34)

Киевлян предостерегают от использования пиротехники

В связи с этим, Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций призывает киевлян быть осторожными при приобретении и использовании такой пиротехники.

- Для того чтобы избежать неприятных последствий от игр с пиротехническими изделиями и предупредить трагические случаи, необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией и сроком годности, покупая такой товар. Если информация указана не на украинском или русском языках, это означает, что изделие не сертифицировано и пользоваться им очень опасно, - сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

По его словам, опасным является несоблюдение правил применения пиротехники и использования средств, срок годности которых вышел. Нельзя разбирать, ремонтировать пиротехнические изделия, а также использовать не по назначению, или в неподходящих условиях.

При использовании фонтанов, фейерверков, римских свечей и т.п. опасно пламя. Эффект этого вида пиротехники достигается выбросом в атмосферу горящих звезд, которые должны погаснуть до момента достижения земли. Поэтому при неправильном расположении изделия горящие звезды могут упасть на зрителей. А пиротехнические ракеты могут непредсказуемо изменить направление движения.

Кроме того, стоит обратить внимание на звуковое давление. Большая громкость при разрыве пиротехнических изделий может вызвать у зрителей чувство дискомфорта, или даже травмировать органов слуха.

Именно поэтому киевская власть предупреждает: для полноценного и веселого празднования Нового года необходимо максимально осторожно использовать пиротехнические изделия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке кредитным специалистомпогода ТемрюкРайан Келли