Дарницкий мост открылся для автомобилей

Дарницкий мост открылся для автомобилей

Проезд в обратную сторону заработает в следующем году.

Торжественное открытие автомобильного перехода Дарницкого моста состоялось в пятницу, 17 декабря, - как раз в день рождения украинского премьер-министра. Перерезать голубую ленточку, натянутую поперек дороги, приехали Николай Азаров, глава Киевской горадминистрации Александр Попов, директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин и министр инфраструктуры Борис Колесников.

Особой помпезностью мероприятие не отличалось: над мостом был натянут голубой плакат с надписью «Подарок киевлянам от работников «Укрзалізниці» и звучали песни на железнодорожную тематику. Николай Азаров поблагодарил строителей за проделанную работу и пообещал, что Дарницкий мост полностью сдадут в эксплуатацию в 2011 году: 

- Строители проделали огромную работу и показали, что они отлично справились. Мост запланировали еще в 2003 году, однако предыдущая команда, которая была у власти, сорвала сдачу объекта. Мы поставили строителям задачу: в сентябре завершить железнодорожный мост, а в декабре сдать автомобильный переход. Мы это сделали. В следующем году будет сдан весь комплекс. 

Естественно, мы не удержались и проехали по новой переправе. Асфальт, который, кстати, укладывали по швейцарской технологии, ровный, резких стыков и неровностей не ощущаеется, машина идет плавно. Расстояние от улицы Березняковской до съезда на Надднепрянское шоссе можно преодолеть буквально за пару минут. 

Автомобилисты могут въехать на Дарницкий мост со стороны левого берега через такие улицы: Сортировочная, Шумского, Здолбуновская, Березняковская. Заехать на мост с Надднепрянского шоссе можно будет не раньше сентября 2011-го. 

Открывали движение по мосту руководители страны и города.
Открывали движение по мосту руководители страны и города. 

 

 

МНЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ

Дмитрий, водитель «Шкоды», 27 лет:

- Классно, что по мосту пойдут машины. Теперь с Позняков и Осокорков можно без проблем добраться до Надднепрянского шоссе. Я сегодня не собирался ехать на Дарницкий мост, но как узнал, что его открыли, решил проехаться. Вы знаете, я доволен. Вот бы в обратную сторону его поскорее открыли! 

Виталий, таксист, 53 года:

- Дорога отличная: ровная, асфальт хороший. Вот только непривычно, что сильно съезд с моста сужается. Если внизу будет затор, думаю, и сам мост встанет. Такое, кстати, часто бывает на мосту Метро: если набережная стоит, то и мост тоже.

 

НАША СПРАВКА

Строительство Дарницкого железнодорожного вокзала и нового железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве началось 15 июля 2004 года. Тогда Минтранс возглавлял Георгий Кирпа, поэтому объект и получил неофициальное название «Мост Кирпы». Строительство планировалось завершить в 2006 году, однако по различным причинам сроки его сдачи постоянно сдвигались. 

Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр объединяет две составляющие: железнодорожную - две колеи, и автомобильную - дорога из шести полос (по три в каждом направлении). Длина моста - 1066,2 м, строительная длина железнодорожных путей - 32,71 км, длина автомобильных подходов - 15,08 км. Всего планом предусмотрены строительство 170 опор и монтаж 169 прогонных сооружений. 

Пропускная способность моста будет составлять 35 тысяч автомобилей и 120 пар поездов в сутки.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Николай Азаров пообещал, что уже на следующей неделе откроют Жулянский путепровод. А вот Окружную дорогу киевляне получат не раньше чем через четыре года. 

Фото УНИАН и Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт