Правой рукой Попова стал Мазурчак

Правой рукой Попова стал Мазурчак

Спустя месяц после назначения на пост градоначальника Александр Попов определился, кто займет вакантное место его первого заместителя. После долгих раздумий и переговоров с высшим руководством страны решение приняли в пользу Александра Мазурчака, который ранее отвечал за ЖКХ города, благоустройство и энергосбережение. 

Распоряжение о назначении Александр Попов подписал в четверг вечером, после согласования в Кабмине. 

- К назначению отношусь как к дополнительной ответственности за дальнейшую судьбу города. К моим обязанностям добавится много работы. Я возглавлю ряд городских комиссий и буду курировать дополнительно еще и Главное управление чрезвычайных ситуаций, - рассказал «КП» первый замглавы горадминистрации Александр Мазурчак. - Могу заверить, что никаких дополнительных благ для себя не получу, не буду менять кабинет, автомобиль или секретаря. Все останется по-прежнему. 

Напомним, ранее на должность первого заместителя прочили экс-главу Шевченковского района Виктора Пилипишина. Но не случилось. В кулуарах горадминистрации говорят, что причиной стало грядущее сокращение общего количества чиновников мэрии - до конца года их должно стать на 400 человек меньше. Поэтому открывать еще одну вакансию в руководящем составе города нерезонно. Тем более что Александр Попов пообещал уволить двух из своих нынешних замов, и в итоге их останется пятеро.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

51-летний Александр МАЗУРЧАК трижды избирался мэром города Каменца-Подольского. После этого работал заместителем и первым заместителем министра ЖКХ. В столичную мэрию пришел с должности начальника государственной жилищной комиссии. Женат, имеет трех детей и двоих внуков. Многие годы увлекается воздухоплаванием - летает на воздушных шарах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт