Правой рукой Попова стал Мазурчак

Правой рукой Попова стал Мазурчак

Спустя месяц после назначения на пост градоначальника Александр Попов определился, кто займет вакантное место его первого заместителя. После долгих раздумий и переговоров с высшим руководством страны решение приняли в пользу Александра Мазурчака, который ранее отвечал за ЖКХ города, благоустройство и энергосбережение. 

Распоряжение о назначении Александр Попов подписал в четверг вечером, после согласования в Кабмине. 

- К назначению отношусь как к дополнительной ответственности за дальнейшую судьбу города. К моим обязанностям добавится много работы. Я возглавлю ряд городских комиссий и буду курировать дополнительно еще и Главное управление чрезвычайных ситуаций, - рассказал «КП» первый замглавы горадминистрации Александр Мазурчак. - Могу заверить, что никаких дополнительных благ для себя не получу, не буду менять кабинет, автомобиль или секретаря. Все останется по-прежнему. 

Напомним, ранее на должность первого заместителя прочили экс-главу Шевченковского района Виктора Пилипишина. Но не случилось. В кулуарах горадминистрации говорят, что причиной стало грядущее сокращение общего количества чиновников мэрии - до конца года их должно стать на 400 человек меньше. Поэтому открывать еще одну вакансию в руководящем составе города нерезонно. Тем более что Александр Попов пообещал уволить двух из своих нынешних замов, и в итоге их останется пятеро.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

51-летний Александр МАЗУРЧАК трижды избирался мэром города Каменца-Подольского. После этого работал заместителем и первым заместителем министра ЖКХ. В столичную мэрию пришел с должности начальника государственной жилищной комиссии. Женат, имеет трех детей и двоих внуков. Многие годы увлекается воздухоплаванием - летает на воздушных шарах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт