Александр БОЧКАРЕВ (17 декабря 2010, 13:47)
«Баккару» увезли, но не далеко

«Баккару» увезли, но не далеко [Фото, видео]

Комментарии: 2
Отель не прекратит свою работу.

Огромный 5-этажный отель продержался на набережной дольше всех остальных отелей и ресторанов. Отрезанный от центрального электроснабжения (по распоряжению прокуратуры), 138-метроый арт-отель два месяца отапливали с помощью генераторов. В конце концов, администрация отеля нашла гиганту другое место «парковки». Вчера отель торжественно сняли с набережной и увезли к Гидропарку, где уже через неделю его собираются открыть снова.

Запах готовящейся на огне похлебки, девушки в тельняшках и военный оркестр – так встречал своих гостей «Баккара» в последний свой день на набережной. Администрация отеля решила превратить увоз судна в небольшое шоу.

 

- Не часто киевляне видят такое событие, как переход огромного судна да еще по замерзшей реке – говорит директор арт-отеля Ольга Тулимова, - Поэтому мы пригласили гостей и прессу на это событие. Наш отель не прекратит свою работу. Сегодня мы отвезем дебаркадер в район Гидропарка и уже на следующей, недели заведение снова заработает. Это будет первый в Киеве Парк Отель на Днепре (отель который находится в парковой зоне – Авт.) 

 

Слухи об отводе судна с набережной ходили еще месяц назад. По словам г-жи Тулимовой все это время решались вопросы по безопасному демонтажу и отбуксировке судна, ведь оно огромных размеров.

Около десяти утра судно взяли на буксир два катера. Перед этим священник освятил судно, чтобы оно благополучно доехало до Гидропарка. Грянул военный оркестр и пятиэтажный отель отбуксировали в Гидропарк. Напомним что отель демонтировали по распоряжению прокуратуры, которая установила что дебаркадеры на набережной находились незаконно.  

 

ТТХ судна

Арт-отель «Баккара» установили на набережной чуть больше года назад в Херсоне. В течении четырнадцати дней дебаркадер доставили в Киев. Изначально на дебаркадере было четыре этажа, но позже на нем сверху оборудовали еще пристройку. «Баккара» - самый большой дебаркадер в Киеве, его длина 138 метров, ширина и высота 16 метров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт