В Киеве открыты три новых станции метро

В Киеве открыты три новых станции метро

Киевский метрополитен сегодня открыл новые станции Куреневско-Красноармейской линии. Фотос с сайта reklamy.ru.

Киевский метрополитен сегодня открыл новые станции Куреневско-Красноармейской линии - Демеевская, Голосеевская и Васильковская.

В торжественной церемонии открытия станций приняли участие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
Азаров поблагодарил строителей данного участка метрополитена за проделанную работу. Также Премьер прокатился в поезде от станции Васильковская до станции Демеевская.
Эксплуатационная длина нового участка метро составляет 3,79 километров, провозная способность новых станций (проектная) - 33,7 тысяч пассажиров в час, передает ukranews.

Сооружение участка выполнялось в плотной городской застройке с большим количеством инженерных коммуникаций и сложных гидрогеологических условиях залегания почв.
Метрополитен отмечает, что проходка тоннелей при помощи тоннелепроходческого комплекса Herrenknecht с грунтопригрузом забоя позволила выполнить работы с минимальными деформациями поверхности.
 

Также были задействованы два тоннелепроходческих комплекса фирмы Wirth с пневмо-пригрузом забоя.

На станциях для пассажиров с ограниченными физическими возможностями смонтированы девять лифтов, три подъемника, а также установлены звуковые информаторы направлений движения, рельефные ограничители на платформах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт