Елена КАЛАЧЕВА (15 декабря 2010, 11:49)
В метро с утра выгоняют пассажиров

В метро с утра выгоняют пассажиров

Комментарии: 12
Люди пытались попасть на свежеоткрытые «Демеевсткую», «Головсеевскую» и «Васильковскую». Фото с сайта forum.mymetro.ru.

Утром на станции «Лыбидская» творилось нечто невероятное: пассажиры желали ехать, а метро – не желало их везти. 

- Уважаемые пассажиры, ну, пожалуйста, освободите вагоны, поезд дальше не идет, не задерживайте движение, - с надрывом тонким голосом умоляла киевлян и гостей столицы дежурная по станции. 

- Вот мерзавцы, ну хоть бы где написали, что до трех дня этот клятый поезд ходить дальше не будет! – громко ругался на эскалаторе мужчина средних лет.

- Я опоздаю на 10-15 минут, – объяснялась с начальницей по телефону женщина лет 35. – Нет, еще не открыли!.. Да я почем знаю? 

Плакаты на улицах вдоль новой ветки больше недели радостно провозглашали: «15 декабря – открытие новых станций метро». Но почему-то никто не удосужился уточнить, когда именно отроется движение. Ни на станциях метро по синей ветке, ни в вагонах курсирующих поездов не повесили ни одного объявления, о том, когда именно начнется движение поездов на столь долгожданные «Демеевсткую», «Головсеевскую» и «Васильковскую».

Сегодня входы в подземку с самого утра приветственно зазывают пассажиров ярким светом ламп. Особенно нетерпеливые до «Лыбидской» решили не ехать, повыпрыгивали из маршрутки на Голосеевской площади… И, то ли поверив обещаниям, то ли решившись проверить, смело направились к входу станции «Голосеевская»… Однако двери прочно закрыты. Стоит ли сейчас передавать их пожелания властям и метрополитену?  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт