Костюмы Зайцев еще остались, а на шубу Деда Мороза уже очередь

Костюмы Зайцев еще остались, а на шубу Деда Мороза уже очередь

Комментарии: 12
- Скорей бы утренник! Снегурочку пугать буду!

ВМЕСТО МУШКЕТЕРА - СПАЙДЕРМЕН

Многие киевляне еще в начале месяца позаботились о том, чтобы провести новогоднюю ночь действительно сказочно, и уже в первых числах декабря в прокатных фирмах  появились первые клиенты.

- Пока у нас остались платья сказочных героев, но многие уже разобраны, - рассказывает сотрудница проката «Солнышко» Елена Монина. - Кстати, в преддверии 2011 года вырос спрос на национальные костюмы. Это связано с тем, что более популярным стал День святого Николая. Для детских утренников на этот праздник берут костюмы казаков и украиночек. Еще один популярный герой - Черт. 

Кстати, костюмы талисманов следующего года, Зайца и Кота, особым успехом не пользуются. В прокате их полно, даже на новогоднюю ночь на них до сих пор нет брони. А вот на шубу Деда Мороза нужно записываться в очередь - их осталось мало.

Кстати, вкусы маленьких участников столичных утренников и карнавалов с каждым годом меняются. Дети уже не просят нарядить их в Зайчиков и Лисичек, в ходу - новые герои.

- Мальчишки просят одеть их в костюмы Спайдермена, Черепашек-ниндзя и других супергероев. А девочки больше не хотят быть Снежинками, теперь им нужны платья диснеевских Белоснежек и Русалочек, - говорит директор интернет-магазина костюмов Анна Минко. - У нас даже ссоры иногда бывают в примерочной - родители, как правило, против детских «новшеств». Они стараются прививать своим чадам любовь к старым добрым сказкам. 

 

СИНЕГО КРОЛИКА ПРИДЕТСЯ ШИТЬ

Выбор костюмов напрокат в столице очень большой, но в основном для детей. Так что взрослым, особенно если они выбрали не традиционных Деда Мороза и Снегурочку, а какого-нибудь специфического героя, костюм придется шить на заказ. Профессиональные портные подгонят наряд по фигуре, однако на такое удовольствие придется потратиться. 

- К нам недавно позвонил клиент, не смог найти в прокате подходящий костюм. Ему нужен был костюм не обычного Зайца, а обязательно сшитый из синего меха. Наверное, корпоратив какой-то, - говорит модельер новогодних костюмов Яна. - Мы удивились, но заказ выполнили за 7 дней. 

Клиент выложил почти 600 гривен, с учетом того что костюм шили по готовым лекалам. А вот эксклюзивный заказ обойдется в 1000-1500 гривен. 

Стоит отметить, что не только столичные малыши готовы переодеваться в Снежинок и Зайцев. Оказалось, взрослые в этом году тоже решили вспомнить юность. 

- У нас заказали костюмы сразу на 20 человек - и все разные, - рассказывает Яна. - Клиенты объяснили, что у них в этом году корпоратив в стиле детсадовского утренника. А еще сейчас, говорят, в моде вечеринки в стиле 50-х - народ развлекается как может. Вообще карнавалы - это здорово. Ведь под костюмом можно спрятаться и вести себя как угодно - никто не осудит Зайчика за то, что он уснул в морковном салате. 

 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт