В Киеве стартовал елочный марафон

В Киеве стартовал елочный марафон

Главное управление по вопросом торговли рекомендует всем продавцам елок не заламывать цены на новогодние деревца. Фото с сайта sao.mos.ru.

Точек, где можно купить ель, сосну или пихту, в этом году будет несколько больше, чем в прошлом – 194 штуки. А вот под продажу новогодних украшений и искусственных елок власти столицы отвели аж 402 специально оборудованных места по всему городу.  

Как сообщили в пресс-службе мэрии, елочные игрушки, карнавальные украшения, а также живые елочки можно будет купить и на районных ярмарках.  

Интересно, что большую часть елок, которые будут продаваться в Киеве, привезли из Макаровского, Дымерского, Бело-Церковского, Богуславского, Бориспольского, Иванковского, Клавдиевского, Переяслав-Хмельницкого, Фастовского, Ржыщевского, Полесского и Тетервского лесхозов Киевской области. Кроме того, будут продаваться и зеленые красавицы из Волынской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.  

Кстати, Главное управление по вопросом торговли и быта рекомендует всем продавцам елок не заламывать цены на новогодние деревца – торговая надбавка к оптовой цене елочки не должна превышать 30%. 

По информации мэрии, в преддверье Нового года в столице каждый сезон продается порядка 100-110 тысяч натуральных елок, сосен и пихт. Ожидается, что в этом году объемы продаж останутся приблизительно на таком же уровне. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт