Сегодня 22 февраля +2°C
Александр ШЕВЧЕНКО (14 декабря 2010)

В центре орудует маньяк-убийца?

Вчера бабушка-дворник заметила возле одной из стен городского зоопарка на ул. Тбилисской, 3а, большой мусорный пакет. Ругая жильцов, которые выбрасывают мусор где попало, женщина попыталась оттащить кулек в сторону. Но целлофан порвался, и из пакета вывалился обезглавленный труп.

- На место тут же выехали несколько оперативных групп, - рассказывают в МВД. - Выяснилось, что этот пакет стоял на ул. Тбилисской дня три. А в нем действительно находится туловище мужчины лет 25-30. Труп был без головы, рук и ног. Где остальные части тела, пока не известно. 

Интересно, что два года назад, в первых числах января 2009-го, буквально в 300 метрах от места нынешней находки, у стены кинотеатра имени Довженко (сейчас этого здания уже нет. - Ред.), коммунальщики обнаружили черный пакет с расчлененным трупом мужчины. Что это - совпадение или в Киеве орудует маньяк-психопат? В милиции считают: для паники причин пока нет.

- Ни о каком маньяке мы не говорим, Киев - город большой, и случается всякое, - успокаивает Владимир Полищук, начальник пресс-службы МВД Киева. - Исходя из практики, подобные преступления обычно совершаются на основе бытовых конфликтов и большого количества выпитого спиртного. После убийства возникает вопрос, как вынести труп, ведь транспортировать крупного мужчину незамеченным невозможно. Вот и начинают выносить по частям. Не исключено, что от головы и конечностей убийца уже избавился. Сейчас проводится следствие. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 458

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт